リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
当店は創業31年 伊豆下田の新鮮な地魚を仕入れ 養殖の魚は一切使用しない こだわりの店です 〜下田にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ〜 当店自慢の地金目鯛 煮魚・焼魚・釜飯・かき揚げ・しゃぶしゃぶ かぶと蒸し・唐揚げ などのメニューがあります 平成14年9月18日(水)テレビ東京いい旅夢気分にて紹介されました 平成15年4月19日(土)テレビ朝日朝だ!生です旅サラダにて紹介されました 平成17年3月25日(金)日本テレビニュースプラス1にて紹介されました 平成18年1月22日(日)テレビ朝日旅の香りにて紹介されました 平成18年2月11日(土)テレビ朝日食彩の王国・キンメダイにて紹介されました 平成18年3月25日(土)テレビ東京行楽列車で春の旅にて紹介されました 平成18年10月24日(火)テレビ東京元祖!で
「3日間煮込む」納得の味 上賀茂神社(北区)の脇にあるつつましい店構えの今井食堂。定食につくサバが、黒色と見間違うほど濃い褐色をしている。「3日間煮込む」と聞けば納得だ。奥の台所に、サバが浮かんだ鍋が3、4口並んでいる。泡立つ汁の表面が食欲をそそる。 大きくて脂がのったノルウェー産を使う。しょうゆや砂糖で煮込んだサバは、ほお張るとほのかに甘い。内臓を抜いて頭としっぽを落とし、適当な大きさに切るだけ。あとは弱火でじっくり煮る。 元はうどんや丼物の店だった。きっかけは、近くにある京都産業大の学生が「サバを炊いたらどうか」と提案したことだったという。3日間煮込むスタイルも、学生に試食してもらいながら固まり、以来約40年。今や押しも押されもせぬ人気メニューになった。 店内の壁には、今年で現役を引退したヤクルトの古田敦也捕手兼任監督(立命館大出身)やオリックスの平野佳寿投手(京産大出
静岡県浜松市・浜名湖・弁天島の和食店 「浜菜坊(はまなぼう)」。 JR東海道本線「弁天島駅」より程近くに暖簾を掲げる当店では、 和食の道で培った技術と経験を駆使した 日本料理をお届けしております。 地元・舞阪漁港で水揚げされる、季節が育む旬の魚介は、どれも鮮度抜群。 「生しらす丼」や「牡蠣カバ丼」、浜松名物の「うなぎ」に舌鼓を打てば、 感動と至福を覚えていただける事間違いございません。 お座敷・個室・掘りごたつなど、 様々あるお席はご宴会・慶事・法事といったお集まりにも最適です。 浜松観光の際にはぜひ立ち寄って、心躍るひとときをお過ごしください。 “浜菜坊の美味しさをもっと気軽に味わってほしい”という想いから、この度テイクアウトをスタート。すっぽんやうなぎといった浜松名物を手軽にお持ち帰りでき、お店の味わいをご自宅でご堪能いただけます。その他に丼ものや一品料理などもございますので、忙しい日
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