井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba 井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba 「肉、少なくない? 玉ねぎメインなん?」 とオットに言われたひと品(笑)。 そうよ?新玉ねぎの美味しい季節ですもの。 お肉はおまけ。 新玉ねぎと牛肉のネギぽん 材料(4人分) ・新玉ねぎ 3個 ・牛肩ロース薄切り(切り落とし) 230g ・塩 小さじ1/2 ・オリーブオイル 大匙1 ・ブラックペパー 適量 ・青ネギ、ポン酢 各適量 作り方 1)新玉ねぎは一口大に切る。青ネギは小口切りに、牛肉は1センチ幅に切る。 2)フライパンに新玉ねぎを入れてオリーブオイルを回しかけ、塩を振って火にかける。温まってきたら中火から弱火にしてふたをして5分ほど蒸し焼きにする。 3)牛肉を入れて火を強めて炒める。色