こんにちは、ミルです。 ミカンが美味しい季節になりましたね! ミカンは皮を剥いて食べたあと、皮をスパイスとして使う事ができます! 陳皮/ちんぴ ってご存知ですか? 七味唐辛子にも入っているスパイスで、とある ミカンの皮 から作られます。 もしかして… みかんの皮を、そのまま捨てていませんか? 今回は? 陳皮のご家庭での作り方や 贈り物にも嬉しい、無農薬や有機栽培のお取り寄せなどご紹介します。 スポンサーリンク 陳皮はミカンの皮?種類は? 日本での「陳皮 / ちんぴ」は中国では「チェンピー」と呼ばれています。 欧米での「オレンジピール」に近いスパイスです。 そして、陳皮に使われるミカン どんなミカンが使われているのでしょうか? 日本で陳皮に使われる温州ミカンとは? 陳皮に使われるミカン…殆どの場合、温州ミカンと言う品種が使われます。 温州ミカンは日本発祥の果物として良く知られています。 そも