渋谷とか新宿だと終電気にするんですけれど、横浜で飲んでたら横須賀までの終電を余裕で逃した id:UDONCHAN です。お加減いかがでしょうか。こちらは二日酔い通り越してまる1日寝ていて元気笑顔。 ちょっと前に鶏の唐揚げが食べたくなりました。ですので、作って食べました。写真はその様子です。唐揚げなのか竜田揚げなのかという話もありますけれど、少なくとも唐揚げは2度揚げがポイントなのでやっていきましょう。 写真は下処理をした食材の様子です。 鶏もも肉約200g強は一口大に切り分けます。皮を残すかは好みですが、残す場合は剥がれないように丁寧にやってください。 漬けダレは、酒大さじ1、みりん小さじ1、醤油大さじ2、カイエンペッパー適量、塩胡椒少々、うま味調味料少々といったところです。 10分ほど味を染み込ませたら、薄力粉大さじ2をまぶしていきます。そこから、表面の水気の様子を見ながら片栗粉を追加で