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2011年3月5日のブックマーク (1件)

  • ガーリックライス | 料理研究家 村上有子のblog さーっ食べよう^^

    私の胃袋を永遠と魅了してくれるべ物・・・それは、ガーリックライス。 ガーリックライスってなんであんなに魅力的なんでしょう^^。 にんにくとバターが溶け合い、そしてお醤油の香ばしい香りがごはんの中に溶け込み、その香りは私の胃袋や脳を刺激します。お腹がいっぱなのにべられる、誘惑のべ物なのです^^。 その誘惑にのって、いつもべ過ぎてるんですけどね(笑) 以前ステーキ屋さんでべたガーリックライスが忘れられなくて、家でよく練習したなぁ。 そのガーリックライスとは・・まず、ステーキ屋さんなので、美味しい牛の牛脂を脂がでるまでカリカリに焼いて(牛カスみたいになる)おきます。 別でバターを溶かし、にんにくをカリカリに焼いたらごはんを投入。パラパラになるまで炒めたら、先ほどの牛カスを入れて、醤油を天板にたらして香ばしく香りを出したら、全体を合わせて、塩、こしょうで味を調えるのです。 これがたまらな

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