私の胃袋を永遠と魅了してくれる食べ物・・・それは、ガーリックライス。 ガーリックライスってなんであんなに魅力的なんでしょう^^。 にんにくとバターが溶け合い、そしてお醤油の香ばしい香りがごはんの中に溶け込み、その香りは私の胃袋や脳を刺激します。お腹がいっぱなのに食べられる、誘惑の食べ物なのです^^。 その誘惑にのって、いつも食べ過ぎてるんですけどね(笑) 以前ステーキ屋さんで食べたガーリックライスが忘れられなくて、家でよく練習したなぁ。 そのガーリックライスとは・・まず、ステーキ屋さんなので、美味しい牛の牛脂を脂がでるまでカリカリに焼いて(牛カスみたいになる)おきます。 別でバターを溶かし、にんにくをカリカリに焼いたらごはんを投入。パラパラになるまで炒めたら、先ほどの牛カスを入れて、醤油を天板にたらして香ばしく香りを出したら、全体を合わせて、塩、こしょうで味を調えるのです。 これがたまらな
![ガーリックライス | 料理研究家 村上有子のblog さーっ食べよう^^](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0f955fec8ca4bf4385d993e5e3e485e21dc1ab9d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200812%2F22%2F69%2Fe0159969_1829486.jpg)