間が空いてしまいましたが、シルコ旅行記の続きをお届けします。 2日目は直島 嵐の中の南瓜編です。 1日目の記事はこちらからどうぞ。 misoshiruko.hatenablog.com 早く起きた旅の朝は 2日目の朝、TEN to SEN coco(https://tentosen.jp)をチェックアウトし、高松港へと向かう。名残惜しいけれど、今回は瀬戸内がメインなので、高松ともこれにておさらばです。 まずは腹ごしらえ。前日のチェックイン時に TEN to SENのスタッフさんに教えて頂いた、早朝でも食べられるというおすすめのうどん屋さん、味庄へ。 お店の外観、内観のすべてから、いい味が出ています。こちらの味庄さん、早朝5時からやっているというから驚き。始発より早いかもしれません。また、高松商店街の中心部あたりのうどん屋さんは開店時間がやや遅め(9時とか10時とか)なので、高松駅まで出てか