サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
前回記事、蒙古タンメンはなぜうまいか?に続き、またもやラーメンについて科学的な視点を交えて書こうと思います!! おれは、ラーメン屋に行くと、ほぼ必ず「麺カタ」でオーダーする上、友人にも「麺カタの方がうまいよ!麺カタにしようぜ!」と、麺カタを強要するほどの、麺カタ狂信者なのだが、どうやらそれも少し考え直さなければいけなそうだ。
①豚のゲンコツと、背骨、背脂、にんにくを6時間程度煮込み、途中で『豚』用の豚腕肉を加えて90分~2時間煮込む
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く