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2013年2月11日のブックマーク (4件)

  • [英語発音入門]

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  • 指定されたページが見つかりません。|Infoseekニュース

    404 NOT FOUND 指定されたページが見つかりません。 掲載から一定の日数が経過した記事は、 配信社との契約に基づき削除される場合がございます。 (その場合、一定期間経過後は記事を見ることが出来ません。) それ以外のケースについては、お手数ですが 以下のいずれかの方法でページをお探しください。 ブラウザの再読み込みを行う 入力したURL(ページアドレス)にタイプミスがないか確認する ブラウザの「戻る」ボタンを押して前画面からやり直す

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  • 自家製甜麺醤(テンメンジャン) | レシピサイトぷちぐる

    甜麺醤とは何でしょう? 要は甘辛い味噌なんです。 これを作っておくと、 あらゆる料理に活用できますので自家製コチュジャンとあわせて、多めに作るのを強くオススメいたします。 甜麺醤の作り方 鍋に八丁味噌(赤味噌)を600g、砂糖(きび糖)を300g程投入します。 さらに醤油をお好みの分量(今回は大さじ5)、 酒を大さじ3入れます。 そこへ水を3カップ入れ、ザックリ混ぜておいてから、弱火にかけます。 段々と水気が飛んできて、ボコボコと大きな穴があいてくるほどの粘度になったらもうできあがり。 十分冷ましてから器に移し、冷蔵庫で保存しておきます。 三か月は十分持ちますが、生活環境によっても若干前後するかと思います。 甜麺醤を麻婆豆腐へ活用 さて作った甜麺醤を料理へ活用してまいります。 まずはマーボー豆腐へ。 はじめに肉味噌を作る工程で、モロミや赤味噌を投入したりしますが、そこを甜麺醤に変更すると、

    自家製甜麺醤(テンメンジャン) | レシピサイトぷちぐる
  • 甜面醤(甜麺醤)の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ

    甜面醤 : 中華甘味噌 八丁味噌があればすぐできる 今回は甜面醤(面は正しくは麥に面)の作り方を紹介しよう。 しかしこれは来の中国の甜面醤とはまた製法が違うので、冷蔵庫に入れても保存期間は大体1ヶ月程度だ。それでもよく使用する人は自作した方が安く上がるのでお得だぞ。作り方も簡単、その上材料も日常的に使うものばかりだ。 ちなみに私の甜面醤は甘さ控えめだ。気に入らないヤツは砂糖増やしとけ。 甜面醤 (テンメンジャン) 材料 八丁味噌 100g 水 80cc 醤油 小匙2 砂糖 50g 日酒 20cc サラダ油 小匙2 ごま油 小匙2 作り方 手鍋でいいや、フッ素加工みたいなやつが使いやすい。材料をな、ごま油以外な、入れて火にかける、中火な。 煮立てば弱火にチェンジ、泡立て器でこまめに混ぜながら煮詰めていく。時間は30分はみとけ。 水分が抜けてきてケチャップみたいな感じになってきたら、ごま油