レシピに関するswordaqのブックマーク (6)

  • これは絶対にハマる!~ミョウガとしらすの大人チャーハン - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    大人っていいなぁ~夏の大人チャーハン 暑い夏のお昼ご飯にはどうしても麺類が多くなりますよね。素麺や蕎麦、冷やし中華…当然のことながら、ご飯が余りがちになってしまいます。 そこで、今日は残ったご飯の王道レシピ、チャーハンです。 えーっ、夏にチャーハン…orz…って声が聞こえて来そうですが…ちょっと待った! このチャーハン、夏にピッタリなんです! サッパリとしていて欲の無い時でもべやすい、いや、おかわりさえしてしまう最強チャーハンなのです! と言うのも、使う具は全て香味野菜! そう、欲増進、抗菌作用、減塩効果まである夏の香味野菜たちです。 ハァ~イ、もちろん焼き豚とか無しです。おまけに卵も使いませ~ん。そーです、子供が好きそうな具材は一切入っておりません! このチャーハン、お昼ご飯はもちろんのこと、お酒の〆にもバッチリなんです。まさしく大人のためのチャーハンです。 居酒屋や小料理屋で、こ

    これは絶対にハマる!~ミョウガとしらすの大人チャーハン - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 超簡単なのにそうめんが激ウマになる人気レシピ21選【永久保存版】

    暑くて欲が少なくなってくると、そうめんがべたくなりますよね。でも、何度もべていると、さすがに飽きてしまいます。 そんな人にオススメしたいのが一手間加えたアレンジレシピ! ここでは、レシピサイトで人気があり、私が実際に作って「もう一度べたい!」と思った絶品レシピを21種類紹介します。 あっさり系にピリ辛、海鮮系など5~10分で簡単に作れるレシピが中心。普段料理をしない私でも簡単に作れたので、ぜひ参考にしてください。 阪中昭夫 ウォーターサーバーや浄水器に関する情報を日頃から徹底調査。自身でも多くのウォーターサーバーを実際に使用した経験から、おすすめの機種や選び方について分かりやすく解説します。 1.あっさり系5選 (1)トマトとアボカドのアジア風 トマトとアボカドを贅沢に使い、チリソースでピリッと仕上げたアジア風アレンジ。辛さの中にも甘みがあるので、マイルドな味わいになっています。辛

    超簡単なのにそうめんが激ウマになる人気レシピ21選【永久保存版】
  • 【簡単なのに美味すぎる!】レンジだけでできる超お手軽な豚バラ肉巻きレシピ

    料理ってやっぱり面倒・・・。たまには手抜きしたいですよね~_~; 今回はレンジで簡単に【豚バラ薄切り肉巻き】をいろんなアレンジで作ってみました♡ 「豚ばら肉を使うのに、レンジで大丈夫?」 「肉の臭みは?」「しっかり火が通るの?」 と言うお悩みも、『安心してください!実践済みですよ!』← 私も疑ってかかりながら作ってたんですが、意外といけます!美味しいです!当にレンチン(レンジでチンの略)だと洗い物が少なくて済むなんと主婦には嬉しいこと!(私は主婦ではありませんが)※ただ、最終盛り付けの見栄えを良くしたいがために無駄にお皿を使ったので結局洗い物が増えるという・・・なので所々お皿が変わってます(笑)見栄え良くしたい方はレンチンする前からイイカンジのお皿を使うと良いでしょう☆ ※すべてレンチンなので耐熱皿を用意してくださいね( ^ ^ )/□ :目次: “すべてレンチン!豚バラ薄切り肉巻きレシ

    【簡単なのに美味すぎる!】レンジだけでできる超お手軽な豚バラ肉巻きレシピ
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
  • 簡単&すぐデキ♪ピーマンの肉詰めレシピ14選☆夕食にお弁当に

    【材料】 ・ピーマン:16個 ・合びき肉:360g ・パン粉:20g ・牛乳:20cc ・卵:1個 ・マヨネーズ:大さじ1 ・玉ねぎ:半分 ・塩こしょう:5振りずつ ・オイスターソース:大さじ2 ・水:大さじ5 ・砂糖:大さじ半分 ・片栗粉:大さじ3 オイスターソースのあんかけが小さめ輪切りのピーマンの肉詰めに絡んでとってもおいしい!あんかけと絡めることによってパサつかず、ジューシーに仕上がります。いつもと違った味付け、盛り付けに卓が華やかになりますよね。

    簡単&すぐデキ♪ピーマンの肉詰めレシピ14選☆夕食にお弁当に
  • 失敗ナシ!とろ~り美味しい♡温泉卵の作り方&レシピ10選

    とろっとろの黄身とぷるぷるの白身がたまらない、丼ものにも麺類にもサラダにだって合うトッピングといえば「温泉卵」ですよね。あの絶妙なとろみ、自宅でも簡単に再現できるんですよ。 今回は、温泉卵の作り方と、温泉卵を使った人気のレシピを紹介します。自分好みの絶妙な温泉卵に出会えるかも!

    失敗ナシ!とろ~り美味しい♡温泉卵の作り方&レシピ10選
  • 1