鶏肉なのか、牛肉なのかはっきりして欲しいのです。 今回紹介するのはテキサス発祥と言われるチキンフライドステーキです。別名CFS(Chicken Fried Steakの略語)、そしてカントリーフライドステーキとも呼びます。これを初めて食べたのは、かれこれ9年前。あるレストランのメニューに"Chicken Fried Steak"なる名前を見つけ、「何だか良く分からないけど、きっと鶏腿肉1枚のフライなのだろう(新しい料理にチャレンジするのが好き)」と勝手に判断して注文し、待つこと暫し。やって来たそれをナイフで切り、フォークに刺して「あれ?何故肉が茶色?」と一瞬思いながら口に入れ咀嚼する事3回。 「・・・これは、鶏肉じゃない・・・・」 それはフライドチキン風の衣を付けて揚げた、脂身が付いていない牛腿肉のステーキだったのでした。頭では勝手に鶏肉のつもりでいたのでその違和感と言ったら。旦那様に「こ