タグ

ブックマーク / welltoto.seesaa.net (1)

  • 極上オニオンスープの簡単な作り方

    極上オニオンスープのもっと簡単な作り方 先週、オニオンスープを作りました。 今までべたオニオンスープの中で、一番美味しかったのは、タイ・バンコクのスクンビット通りソイ4のラジャ・ホテルの向かいの小さなレストランのもの。(タイに住むことになった元生徒さんの案内で。) それ以来、時々作るオニオンスープ。 ところが、いろいろなレシピを見て作ってみたのですが、手間ばかりかかって、今一つ。(玉ねぎ炒めに、1時間も2時間も、火のそばでフライパンを握っているのは好きじゃない! 小麦粉もいまいち。) 自分なりにいろいろ試してみて、これが一番簡単で、美味い!という作り方です。 味は、あのバンコクの味に絶対に負けません。 大きめのスープ皿に4~5杯分(玉ねぎ1個で2杯分見当です) 1.玉ねぎ2個を包丁で1~2ミリ程度に薄切りします。(これからできるオニオンスープがうれしくて、涙ぽろぽろ。) バター約30gと

    極上オニオンスープの簡単な作り方
    syokucyo
    syokucyo 2009/05/16
    今日作ってみっかなー
  • 1