お洒落食器なんぞないので いつもあるものな食器ですが とりあえず鯛の頭忘れていたので、鯛炊いた tontun.hatenablog.com 多分、ここの鯛です 何か言いたげですね 酒と塩と水でアクを取りつつ煮ただけですが 魚の出所については、このブログ参考にならないと思われますので 茄子いきましょう 諸事情により全て皮を剥かれた茄子 所々皮を剥いた茄子の2種類を水に漬けて、アク抜きします アクが気にならないぜって方はそのままでいいですし、茄子の皮は剥かなくてもです フライパンに、ちょっと油出すぎ感が否めない感じで鶏肉炒めます さっと炒めて、茄子も投入 水200ml、砂糖大さじ1、酒と醤油を大さじ2入れて蓋をして中火で煮ます 茄子1本でこの分量だと多いです もろんグダグダっと、もやもやっと煮たらサツマイモみたいな茄子ですね 科学の味のお吸い物?味噌汁だったかな 切る必要はなかったのですが切っ
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