今回のテーマは日本が誇る発酵食品の納豆についてです。特徴有りすぎる風貌と匂いの為、好きな人と嫌いの人が大きく別れる食品です。ちなみに私は納豆好きな人です。 ※納豆尽くしの記事です。写真も有ります。納豆嫌いの人は要注意です。 そんな納豆好きの私が納豆で失敗したエピソードをご紹介します。 まずは「納豆」について大豆を納豆菌で発酵させた発酵食品です。納豆菌だけがもつ酵素「ナットウキナーゼ」をはじめ、体への有効成分が多く健康食品として古くから有名な食品です。 発酵食品の中でも特徴的な匂いが有り、その健康効果を知りつつ苦手な人が多いのも事実です。 私はそんな納豆が大好きです!味も匂いも好きです。白いご飯に乗せた納豆は・・・ 最高かよっ! 共感してくれる納豆好きのあなた。要注意ですよ! 私が納豆が好き過ぎてやってしまった失敗談をご紹介します。 万能食品「納豆」基本的に私は好きなモノであれば何週間続いて