レシピに関するsyu_reiのブックマーク (3)

  • パンプキン・マフィンのレシピ(サラダ油使用・バターなし・簡単)

    世界の料理と、家族と仲間と、子育てとちょっぴり恋愛と(各国レシピ、オリジナルWebマンガ、小説、エッセイ) パンプキンマフィン 今日は、前回作ったパンプキンピュレを使って、アメリカンマフィンを作ろうと思います。 なぜわざわざアメリカンと断ってるかというと、イギリスのマフィンとアメリカのマフィンは、全然違うからです。アメリカのマフィンは、大きなカップケーキみたいなやつ。ふかふかで甘くて、ブルーベリーやチョコチップなんかが入っていたりします。ところがイギリスでマフィンと言うと、円盤型のパンみたいなやつが出てきて、全然甘くない。このマフィンにバターやジャムを塗って紅茶とべるのもまた最高ではありますが、今回作るのは、アメリカンの方。僕のとっておきというか、当に大好きなレシピです。例によってリサさんに教えてもらったんだけど、 1かぼちゃたっぷり、栄養GOOD 2サラダ油で作れるから簡単、失敗なし

    パンプキン・マフィンのレシピ(サラダ油使用・バターなし・簡単)
    syu_rei
    syu_rei 2020/09/27
    美味しそうです!うちの子も好きそう。作ってみます。
  • 食パンレシピご紹介!ホテルのパンのように甘くてふわふわいい香り♡ - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~

    こんばんは! STAY HOME以降から、パン作りにはまってるんですけど、先日友達から美味しいパンのレシピを教えてもらいました^^ 世の中にはパンレシピたーっくさんありますが、このレシピパンは私のすごく好きな味♬ ふわっふわで甘くて、なにもつけずにそのままべるのが一番美味しいと思うパンです♡ この美味しさを分かってもらいたくて、今日はこのレシピをご紹介したいと思います!(^^)! 「ホテルパン」 <材料> 1斤分 強力粉  250グラム 無塩バター  40グラム 砂糖  25グラム 塩  3グラム(小さじ1/2) 卵  1個(全卵50グラム) 牛乳  卵と合わせて170ml ドライイースト  3グラム ※卵の分だけ牛乳を減らすので、計量カップに卵を入れてから牛乳を加えて量る。 一般的なパンレシピと比較すると、バター、砂糖多めな感じです。 そこが美味しさの秘訣なんでしょうかね!

    食パンレシピご紹介!ホテルのパンのように甘くてふわふわいい香り♡ - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~
    syu_rei
    syu_rei 2020/08/11
    最近は強力粉も手に入りやすくなったのでやってみたいです。
  • フライパンで作るローストビーフ - ♛Queens lab.

    クリスマスの定番料理 レシピ クリスマスの定番料理 我が家のクリスマスに欠かせないのがローストビーフ。 家族は、自家製のほうがおいしいと言ってくれます。 単に肉好きなだけかもしれません。 クリスマスにもまだ間に合う! お正月用にもおすすめですよ! レシピ ローストビーフ用のモモブロック 和牛はお高いです。これで十分。 塩+胡椒+おろしニンニク+おろし生姜 これをすりこんで、しばし室温で待機 ※賞味期限、完全に切れていますが、この記事は2019のリライトです。 醤油:酒:ウスターソース=4:4:1 大体こんな割合です。 この大きさの塊なら 醤油と酒⇒各大匙4 ウスターソース⇒大匙1 生姜のすりおろしもちょこっと。 私は料理酒ではなく赤ワインを使います(安いヤツ) 話がそれますが、唐揚げの時も 醤油+砂糖+赤ワイン+ニンニクに漬け込みます。 赤ワインと醤油の相性は抜群です! 鍋に薄く油を引いて

    フライパンで作るローストビーフ - ♛Queens lab.
    syu_rei
    syu_rei 2019/12/25
    早速お試しいただきありがとうございます!すごくオシャレに使ってもらって恐縮です笑
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