2019年7月15日のブックマーク (1件)

  • 旬のとうもろこしが美味しすぎる。皮付きをそのままレンチン5分。 - syu_rei’s weblog

    こんにちは。毎日の献立に悩むsyu_reiです。 そろそろ夏ですね。梅雨らしくジメジメしていますが、いかがお過ごしでしょうか。 最近スーパーでは夏野菜が安く売られています。トマトもきゅうりもレタスも大好きです。見ているだけで楽しいです。 そんな中で、今日注目したのが、とうもろこし🌽。スーパーでよく皮付きで売られていますね。今まさに旬なので100円前後で売っています。皮付きなんてどう調理していいか分からない…(*_*)なんて思ってませんか? 逆に皮付きのほうが楽チンなんですよ! 皮付きとうもろこしのべ方 店によってとうもろこしの質が違う オススメだからべてみてね 皮付きとうもろこしのべ方 スーパーで皮付きとうもろこしを買う そのまま、レンジで5分温める 皮を剥く(熱いのでお気をつけて!) これだけで蒸しとうもろこしの出来上がりです!お一人様にもオススメです。 出来上がりがこちら↑右上

    旬のとうもろこしが美味しすぎる。皮付きをそのままレンチン5分。 - syu_rei’s weblog
    syu_rei
    syu_rei 2019/07/15
    子供ってとうもろこし好きですよね!