2020年1月5日のブックマーク (1件)

  • 【刺身の残りで】ブリ茶漬け【〆に】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 ご飯 お茶碗1杯 お湯 200ml程度 ブリの刺身 適量 青ネギ 適量 いりごま 適量 昆布茶 小さじ1 わさび お好みで 2.調理 お茶碗にご飯を盛り、昆布茶を振りかけます。 ブリの刺身、いりごま、青ネギ、わさびを乗せ、お湯を掛け、完成です。 3.ポイント 鯛などの刺身でも美味しくいただけます。 今回は、柵取りした時に切り落とした箇所を使いました。 4.雑記 新年あけましておめでとうございます。 ども、たろです。 12月31日まで仕事上、休む時間を優先し、 年始の三が日は、帰省しており、投稿できませんでした。 これから、ブログ活動を再開していきます。 2020年もどうぞよろしくお願いいたします。 今回は、正月にブリを調理しましたので、その時の一品です。 飲んだ後のお茶漬け、 ヤバイっすよね。笑

    【刺身の残りで】ブリ茶漬け【〆に】 - 酒好き独身男の晩酌
    syuhei-asahina
    syuhei-asahina 2020/01/05
    明けましておめでとうございます。そして、お帰りなさいませ!本年もよろしくお願いいたします。