2015年6月24日のブックマーク (2件)

  • 新作『イエローキングメロン』 - GELATERIA一休 徒然草

    お客さんにいただいたメロンで商売するってぇ、ふてぇ野郎はどこのどいつだぁぁぁいっ? あたいだよっ! あっ、おはようございます! 今日は新作『キングメロン』登場。 重いのにせっかく提げていただきましたので、私だけでべるのはもったいないかと。 作ってたら耳元でまた悪魔と天使がささやくぅんですぅ。 悪『早くカブリついちゃえよ。』 天『全部ジェラートにしなさい。』 またまた両成敗! 旬なメロン、ゼヒどうぞ! それでは!

    新作『イエローキングメロン』 - GELATERIA一休 徒然草
  • 黒糖ふくれ菓子 - ハナゴト

    小学生の頃から作っている、黒糖ふくれ菓子。 今でも大好きで、よく作ります。 材料 ・黒砂糖   100g ・薄力粉   100g ・重曹    小さじ1弱(入れ過ぎると苦くなります) ・卵     1個 ・牛乳    90cc ・はちみつ  大さじ1 ・酢     小さじ1 まずは黒砂糖をボールに入れ、大きな粒を指で砕いていきます。 適当で良いです。 少しは粒が残っていた方が美味しいです。 そのボールに、薄力粉・重曹を入れて、泡だて器でぐるぐる。 わざわざ、振う必要はありません。 あとは残りの材料を入れて混ぜます。 お好きな順序でどうぞ。 できた生地を型に流しいれたら、蒸し器で20分~25分ほど蒸します。 完成。 このふくれ菓子は、小さな容器で作っても大丈夫。 これはココット皿に紙を敷いて蒸した、ふくれ菓子。 上にのっているものは、自家製干し芋を刻んだもの。 お茶碗にクッキングシートを入れ

    黒糖ふくれ菓子 - ハナゴト
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/06/24
    お店で売ってますよ~♪でも、それより美味しそ~う^^bさすが!