2015年9月4日のブックマーク (9件)

  • シフォンケーキのラスク - ハナゴト

    今日のおやつは、シフォンケーキのラスク。 おやつというか、明日からの朝ごはん。 このシフォンラスクはプレゼントをすると喜ばれることが多いので、涼しい時期によく作ります。 どの味のシフォンケーキでも美味しくできますが、今日はプレーンで。 好きな形に切ったら天板に並べます。 予熱なしで150℃で15分、裏返して15分~。 ラスクを持ち上げて、カラカラになっていれば出来あがり。 もしチョコでコーティングしない場合は、裏返したときに砂糖を振りかけて焼きます。 シフォンラスクが冷めたら、お好きなチョコレートでコーティング。 ストロベリーチョコレート。 ブラックチョコレート。 ホワイトチョコレート。 このシフォンケーキのラスクを手に取ると、初めての人は驚きます。 もんのすごーく軽いからです。 まるで羽のような軽さ!・・・いや、羽よりはだいぶ重いですが。 感も軽く、何枚でもぱくぱくべちゃいます。 ご

    シフォンケーキのラスク - ハナゴト
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/09/04
    三色というのが、またオシャレです~♪
  • カシャカシャぶんぶんの付け替え! - 南の島の風ちゃん 

    久しぶりにカシャカシャぶんぶんの付け替えを買ってみました。 振り回した時に音が出るのは良いですね~! バシッ!!! 高い所でゆらゆらしてみました。 顎かわいい!! 牙がでてます~~!!!可愛い(*´ェ`*) ブログ訪問、ありがとうございます☆ お手数ですが、ポチっと応援して頂けると嬉しいです(^^)☆ いつもありがとうございます(*^^*)!! 私も皆様の所にポチしに行きますね~☆ 訪問遅くてスミマセン・・・。 ☆旦那の文具ブログです☆ ↓(FC2からはてなブログに引越しました!) スポンサーリンク

    カシャカシャぶんぶんの付け替え! - 南の島の風ちゃん 
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/09/04
    たしかに!アゴかわいい(笑)
  • 2015年 沖縄旅行記一日目 浜比嘉島からブセナテラス - ぶち猫おかわり

    遅い夏休みを取って、沖縄に行ってきました。 沖縄は、以前に竹富島に行ったことがあったのですが、島は初めて。 何回かに分けて、沖縄旅行の記録をつけておこうと思います。 真っ青な海の上を渡って浜比嘉島へ 今回の旅では那覇空港近くでレンタカーを借り、ホテルのある名護を目指して、沖縄自動車道を南へむかいました。その途中で、ちょっとだけ寄り道。 島と海中道路でつながっている離島、浜比嘉島です。 ■ cafe santorini 海の見えるテラスでランチ 到着したのはちょうどお昼どき。海中道路を左手に折れてすぐのところにある、cafe santoriniで一休みしました。青い看板が目印。 ボサノバが流れる店内はゆったりしたムード。座るのは、海を一望できるテラスがお勧め。潮風に吹かれていると、夏休みなんだと実感が湧いてきます。 頼んだのは、ポークソテーの赤ワインソース。野菜の色合いが美しい一皿ですが

    2015年 沖縄旅行記一日目 浜比嘉島からブセナテラス - ぶち猫おかわり
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/09/04
    沖縄行きた~い!!!
  • 大抵カロリー高いんだよな - じゃじゃ嫁日記

    嫁はここ数年、ダイエットの為に、事のカロリーにとても気を配っています。実際どの程度、摂取カロリーが体調や体重に影響するのか、僕はピンときていないのですが、材、料理、飲み物等、あらゆるものに対して目を光らせています。 とはいえ、来高カロリーな料理が好きな嫁が(酒のつまみは大抵カロリーが高い)、低カロリーばかりで満足できるわけもなく、そこはたまにカロリーを無視した料理べる事でバランスをとっているようです。 基的には低カロリーな事を心がける、というのが掟となっているので、我が家ではヘルシー指向な料理が主なのですが、実は僕はそれが原因で痩せているのではないか、等と密かに思っていたりもします。 時代劇セレクション第二弾! 時代劇のLINEスタンプを作りました。 やる気の無いLINEスタンプを作りました。 いつもブログランキングへのクリックありがとうございます! 人気ブログランキング

    大抵カロリー高いんだよな - じゃじゃ嫁日記
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/09/04
    ココナッツミルクケーキ:パウンド型;ココナッツミルク50cc、りんごジュース60cc、菜種油25cc、てんさい糖シロップ30cc、レモン汁5cc、レモンの皮、薄力粉125g、塩、BP小さじ1、作ってね♪痩せます(笑)
  • 東京丸の内 三菱一号館美術館で美術展鑑賞! - 涅槃まで百万歩

    昨日の、『横濱 くじら軒』でラーメンべた記事からの続きになります(笑)。 先週の土曜日は、中学校時代の友人二人と丸の内にある『三菱一号館美術館』へ、現在開催中の『画鬼暁斎』展の鑑賞に出かけておりました。 東京駅構内で待ち合わせをし、事を済ませた頃には午後一時をとっくに回っておりました。混雑してはいけないと思い、早足で行き順も調べず歩き出す三人のオッサン! 気がつけば、何故か有楽町にある『ビックカメラ』の手前まで来てしまいました……。 気を取り直して、スマホで位置確認をして後戻り。該当する住所は、千代田区丸の内二丁目六番地二号。あれっ、先ほど見かけた瀟洒な西洋建築の建物が美術館だったのですね(汗)。 美術展の入口に向かう道すがら、建物を見上げてパチリッ。煉瓦造りのモダンな外壁、内部に入るのがとても楽しみですね。 そして、やっと美術館への誘導看板が目に止まりました。では、矢印に従って進み

    東京丸の内 三菱一号館美術館で美術展鑑賞! - 涅槃まで百万歩
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/09/04
    みーさんの毛並み、美しい~♪まさに芸術です!!!
  • 女子力アップ実践中! - GELATERIA一休 徒然草

    おはようございます! ちょっと遅くなりましたが、今日のアレコレ。 ミルク、きなこ、チョコマロン、ピンクグレープフルーツ、パイン&カルピス、カップ入りが10種類程度です。 さてさて、昨日先生から マスキングテープをちょっと貼るだけで可愛いくなりますよ。 なんて聞いた日には、そんなんちょーカンタン! その① その② うっわ、鯉のぼり形にするだけで、ちょーメンドー。 ちなみに先生のお手 オチはその③ それでは!

    女子力アップ実践中! - GELATERIA一休 徒然草
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/09/04
    即実行は素晴しいですね♪
  • 2015年第1回いちじく祭り開催 - GELATERIA一休 徒然草

    こんばんは。 い、いちじくが箱で手に入りました! 当は週末まで引っ張りたいけど、いちじくは足が早いので、明日全部ブッコみますぜ。 ここでいちじく祭りの定義を少し。 白桃祭りと同じく、ミルクと合わせた『いちじく(ミルク)』と新作『いちじく(シャーベット)』の二立て。 つまり、 いちじく好きの いちじく好きによる いちじく好きのための 祭りだYO!!! ご期待下さい。 それでは!

    2015年第1回いちじく祭り開催 - GELATERIA一休 徒然草
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/09/04
    ついに!いちじく祭り!これでベスト3を制覇できます!^^v
  • 新作『いちじく(シャーベット)』 - GELATERIA一休 徒然草

    おはようございます! 新作『いちじく(シャーベット)』 いちじくミルクも作ったので、量が少なくなってしまいました。 初めてにしては上出来です。 あとは、ミルク、いちじく(ミルク)、宇治抹茶、ピンクグレープフルーツ、赤ブドウ、カップ入りが10種類程度です。 去年からずっっっっっっっと作ってみたかったいちじくのシャーベット、今年はちょくちょく作る予定です。 いちじく(ミルク)と交互くらいでしょうか。 それでは!

    新作『いちじく(シャーベット)』 - GELATERIA一休 徒然草
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/09/04
    いちじく!!!いつか食べにいきます^^
  • 4.Sep. 8.CAFE風バンズ試作 No.6-9. - hibi-panの日々パン誌

    8.CAFE風バンズの試作もNo.9を迎え、この辺りで良かろうというモノになってきた。 パパに、どお?これ近くない?、と問うたところ、 え?!もうバンズの味なんて覚えてない。そもそもそんなにバンズに着目してなかったから覚えようもない。 そうでしょう、そうでしょうとも。 私ももう、感がわずかに記憶している程度で、これが正解かわからん。 そんなことよりも、パテの再現はいつなの?と、切り返される。 ふん。 私はこのバンズを検討すると共に、自分好みのパン生地の探求も兼ねていたのだよ。 とまあ、私だけが微妙な味の違いに一喜一憂し、他の者達は相も変わらず丸いパンを朝にもくもくとべるのであった。 ブログ投稿する余裕時間も減ってきたので、試作6-9を一気に記載。 【配合】 %(ベーカーズパーセント) 全て水種法 No.強力粉準強力粉水分砂糖卵乳成分油脂 1 40 60 75 - - - 4 2 -

    4.Sep. 8.CAFE風バンズ試作 No.6-9. - hibi-panの日々パン誌
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/09/04
    スターがおせないトラブル発生!!!かわりに☆☆☆^^