2015年11月2日のブックマーク (5件)

  • 新宿三丁目から、水道橋方面へ靖国通りを直進すると…… - 涅槃まで百万歩

    日は、昨日アップした『野菜ラーメン』の腹ごなしに歩いたコースのお話になります(笑)。 クライアントへの用事が納品だけですと、渡してしまえば残りの時間を自由に過ごすことができます。せっかくなので、極力徒歩で浅草田原町の仕事場に戻るようにしています。たとえその場所が新宿でも、そこから歩いて戻ることもしばしば……。とりあえず、『新宿伊勢丹』の螺旋状のパーキングから靖国通りを真っ直ぐ進んでいきましょうか。 なんか、古い豪邸のような女学校がありますね。さらに直進して、曙橋駅付近を通過。すると、前方に背の高い、鉄塔が見えてきますね。 だんだん近づいてきました。 その鉄塔の近くにある建物は『中央大学』ですね。すると、この鉄塔は大学構内にあるものなのでしょうか。でもこの鉄塔、よく見ると電波塔のようですね。 が、しかしその先に歩を進めていきますと、隣は『防衛省』でした。機能的に考えると、『防衛省』の電波塔

    新宿三丁目から、水道橋方面へ靖国通りを直進すると…… - 涅槃まで百万歩
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/11/02
    6000歩コースは、景色も色々と移り変わり、楽しそうですね♪今日は珍しくお食事がでてきませんでしたね。まさかの!!!絶食?!!!^^
  • 実食『キムチワッフル』 - GELATERIA一休 徒然草

    こんにちは。 ちょい遅くなりました。 というのも、今日の私のお昼はな、な、なんと『キムチワッフル』! 最近寒くなってきたし、昨日もお客さんから『ワッフルないの?』と私にとって痛いご質問あったし、今日は雨予報だし、5日からスタートするワッフル試運転しておきたいし、ほんなら月曜日はワッフルにしよう、で焼き上がったワッフルがこれ! そいでもって、最近甘いとしょっぱいを交互にべるのがマイブーム(チョコピーナッツと堅揚げポテトを交互にべる)だし、ワッフルとキムチ合わせてみっか?と相成りました。 キュウリに大根に白菜に3種盛ってみた! この贅沢ものー! 味はですねー、言葉で表現し難い。 マズくはないんですけどねー。 ということで、今日はワッフルとお取置きジェラート沢山という営業です。 ちなみに明日は『ジェラートサヨーナリー!』イベントです。 どんなイベントかというと、普段プラス100円になるプレミ

    実食『キムチワッフル』 - GELATERIA一休 徒然草
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/11/02
    美味しそうなワッフル♪キムチワッフルは考えつきませんでした(笑)
  • 新作『キャラメル&コーヒー』クロカフェコラボ第三弾! - GELATERIA一休 徒然草

    おはようございます! 今日のアレコレ。 ミルク、新作キャラメル&コーヒー、宇治抹茶、濃厚スイートポテト、カルーアミルク、赤ブドウ、カップ入りが結構あります。 今日はキャラメルにクロカフェさんのノンカフェインコーヒーを振ってみた。 キャラメルにコーヒーも間違いない味ですな。 ところで、昨日の話です。 前勤めていた会社の1年間だけ(私が部署異動になったので)上司にあたる人が奥さんと来店してくれました。 お会いするのが約3年半ぶりくらい。 久しぶりの上に格好がカウボーイスタイルで、例えるなら萩原流行。 思わず『その格好、ハロウィンだからですか?』と聞いたら 『ちゃうわ!娘にも同じこと言われたわ。ほらな?』 おっとレベル①を自ら辞退されましたが、まぁ昔コキ使われたこともあったから、まっえーか。 でも服の見立てが奥さんだったみたいで、すかさず 『西部劇っぽいですね。』 と中途半端なフォローを入れたY

    新作『キャラメル&コーヒー』クロカフェコラボ第三弾! - GELATERIA一休 徒然草
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/11/02
    まさかの!!!第三弾!!!ありがとうございまーす^^vキャラメルにコーヒー、間違いないですね^^b食べた~い!
  • りんごバター - ハナゴト

    今日はりんごバター。 最近毎日べている、このりんごバター。 ふわふわのりんご味のバターです。 ~りんごバターのレシピ~ ・りんご    1個 ・無塩バター  80g ・砂糖     大さじ4 ・塩      ひとつまみ スポンサーリンク りんごは皮を剥いてすりおろします。 あとは全部の材料を鍋に入れ煮込んでいくだけ。 私はりんご2個分(すべての材料を倍)で作っています。 ヘラで線を描いたら鍋底が少し見えて消える程度まで煮詰めたら完成。 この後、ミキサーなどにかけるとなめらかなりんごバターになります。 が、私は面倒なのでこのまま瓶に入れていきます。 冷蔵庫で1日しっかり冷やします。 しっかり冷やしたら、ふわふわりんごバターの完成。 このままべても美味しいのでべ過ぎ注意。 最近お気に入りの「やわらかスコーン」にたっぷりのせます。 「やわらかスコーン」はすんごい簡単に出来るので今度レシピ

    りんごバター - ハナゴト
    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/11/02
    多くの女性をとりこにしてしまうイケメンお兄さん、ほずみレポートをお待ちしています(笑)
  • 新居到着後・・・ - ~patcha-ne~

    syunsaicyaka
    syunsaicyaka 2015/11/02
    お疲れさまですmm パッチ、新居に早く慣れるといいですね^^