2019年11月2日のブックマーク (1件)

  • 木製まな板との付き合い方。道具をお手入れしながら育てる楽しみ - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

    インスタント麺に一手間 ベア「今日のご飯はなんだろう」 ポニ「インスタント麺らしい…手抜きか…」 ただのインスタントではない! 今日のラーメンは九州旅行のお土産 うまかっちゃんだよ! ↓九州旅行はこんなでした これ小さい頃からべてて大好きなんだ。 西日で近くじゃ見ないんだよね… うまかっちゃん べ比べ 12 ハウス品 嬉しいのでチャーシューも作る! 塊肉にフォークで穴を開けて 両面を焼いたら ネギやニンニクとグツグツ あとは醤油や酒で焼く チャーシュー丼付ラーメンでーきた。 ポニ「あーうまかったー!」 ベア「さて片付けするか!」 あ、まな板はもう洗ったから大丈夫よ。 木製だから使ったらすぐ洗ってるからね。 ポニ「それって面倒臭くない?」 木製のまな板は確かに気を使う部分もある。 でもしっかり特性を知って付き合うと 育てながら楽しめる道具になるんだ。 使ううちに生まれる味わい

    木製まな板との付き合い方。道具をお手入れしながら育てる楽しみ - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
    syutaitekizinsei
    syutaitekizinsei 2019/11/02
    うまかっちゃんも、チャーシューも美味しそうですね。手作りチャーシューってすごいですね🍖