タグ

グルメに関するt-magoのブックマーク (2)

  • フランス菓子16区

    ダックワーズ発祥の店 フランス菓子16区 フランス菓子16区の近くにある浄水通りは子供の頃 戸車を打ちつけた板きれに乗って遊んだ懐かしい場所 仰向けになって坂道を滑り降りていると 木洩れ日がキラキラ顔に注いできて とてもきれいだった感動が焼き付いています 職人になった時から 店を持つなら浄水通りの近くでという思いがありました 16区 オーナーシェフ 三嶋 隆夫 昭和19年生まれ  福岡市出身 小中高校と野球少年として育つ  流通経済大学でラグビー部を創部 2年の時に流経大ラグビー部 ファーストトライを決めた スポーツマンの反面 母親の作る料理に興味を持ち かたわらで手伝うような子供だった 大学卒業後は帝国ホテルに入社 菓子職人としての礎を築く 結婚後は夫婦で渡欧 スイスのルツェルン 南仏ニース フランスのパリと四年余にわたり菓子職人としての修業を重ねる パリでは大女優のカトリーヌ・ドヌーブ

    フランス菓子16区
  • てんこもり。 【レシピ】パスタのおいしい作り方

    4 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/20 04:32 ありふれてるけど、シーチキンと玉ねぎをオリーブオイルとマヨネーズでいためる。 味付け塩胡椒。バジルの葉があれば尚可。 白い麺がぐいぐいのみこめる美味さ めんたいこ納豆スパもおいしいよ~。 めんたいこと納豆をマヨネーズで和えるんだ! 17 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/22 16:35 トマト風味のパスタ作れる方いらっしゃいませんか? 家で作りたいんですけど、お店のような味ってどうやって出すんですか? 知ってる人いたら教えてください。 19 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/22 17:59 >>17 ニンニク・タマネギ・ニンジンを微塵切り→オリーブオイルで炒める。 チキン(モモ骨付きが(・∀・)イイ!!)も入れちゃう。白ワイン入れちゃう。 ホールトマトを入れじっくり煮込む。 オ

  • 1