タグ

2007年12月20日のブックマーク (2件)

  • 迷ったら狩野さん!...狩野分析法による優先度付け - masayangの日記(ピスト通勤他

    追記 id:discypusさんから、狩野分析法の出典に関するコメントをいただきました。 狩野法って、 狩野 紀昭 氏 http://www.sangakuplaza.jp/page/134499 の http://www.yahoo-vi.co.jp/method/b10.html の手法かと 思うのですが、合ってますでしょうか? まさにこれですね。http://www.yahoo-vi.co.jp/method/b10.html にある日語のほうがすっきりしてます。 お詫び 分析用配列に誤りがありました。修正してあります。 要旨 先日受講したScrum Product Owner Trainingで印象に残った分析法を紹介。 Agile開発では「優先度順に要件(フィーチャ)を開発していく」のが基だが、いざ優先度をつけようにも話は簡単ではない。発注側に強力な指導者がいてその人が独裁的

    迷ったら狩野さん!...狩野分析法による優先度付け - masayangの日記(ピスト通勤他
  • フランス菓子16区

    ダックワーズ発祥の店 フランス菓子16区 フランス菓子16区の近くにある浄水通りは子供の頃 戸車を打ちつけた板きれに乗って遊んだ懐かしい場所 仰向けになって坂道を滑り降りていると 木洩れ日がキラキラ顔に注いできて とてもきれいだった感動が焼き付いています 職人になった時から 店を持つなら浄水通りの近くでという思いがありました 16区 オーナーシェフ 三嶋 隆夫 昭和19年生まれ  福岡市出身 小中高校と野球少年として育つ  流通経済大学でラグビー部を創部 2年の時に流経大ラグビー部 ファーストトライを決めた スポーツマンの反面 母親の作る料理に興味を持ち かたわらで手伝うような子供だった 大学卒業後は帝国ホテルに入社 菓子職人としての礎を築く 結婚後は夫婦で渡欧 スイスのルツェルン 南仏ニース フランスのパリと四年余にわたり菓子職人としての修業を重ねる パリでは大女優のカトリーヌ・ドヌーブ

    フランス菓子16区