タグ

ピザに関するt-uenoのブックマーク (2)

  • デリバリーより早い手作りピザ「キノコとベーコンのカルツォーネ」 - らしくないblog

    時短でカンタン しかも、お安くできる! 生地から作るピザです。 《目次》 カルツォーネ キノコとベーコンのカルツォーネ ▶︎材料(4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO カルツォーネ 具材を包んだピザをカルツォーネと言います。 ピザと同じ生地で作り三日月型に折りたたんで調理します。 べる時 お行儀はともかくとして、手でもガブっとイケちゃう。 仕事でイタリアの展示会に 行った時。 海外の展示会は、日の規模の何倍も大きく お祭り騒ぎで、飲関係もすごい。 会場によっては、アルコールだってOK。 会場のキッチンカーや小さなお店で買えるので 外で気軽にべられるピザとして大人気でした。 包んで焼いているので 中のチーズや具材は熱々です! そんなカルツォーネですが ピザ屋にデリバリーしてもらう30分以内で できるレシピにしました😋 キノコとベーコンのカルツォーネ ピザ生地は発酵が入りません。 朝の

    デリバリーより早い手作りピザ「キノコとベーコンのカルツォーネ」 - らしくないblog
  • 自宅で「石釜で焼いたような本格ピザ」が食べられる専用ピザメーカーが楽しい - それどこ

    こんにちは、ライターの玉置です。家庭用製麺機愛好家として、製麺同人誌の製作や製麺の普及活動もしています。 https://soredoko.jp/entry/2017/12/15/110000 突然ですが質問です。ピザは好きですか? ピッツァでもいいです。 まず私から答えさせていただきますと、最近までは「普通に好き」という感じでした。そう、最近までは。 ピザといえば、子供の頃はトースターで温めるチルドタイプの安いもの(ビニールに包まれている生地の厚いやつ)を喜んでべてましたが、大人になると年に数回、出前のピザをべる機会がある程度(自分で頼んだことはない)。あとはファミレスとかでべるくらい。 特別な思い入れはないけれど、あればうれしいという存在。それが私にとってのピザだったのです。 そんな私でしたが、友達に勧められて「さくさく石窯ピザメーカー」というピザ専用調理家電を買ってから、ピザに

    自宅で「石釜で焼いたような本格ピザ」が食べられる専用ピザメーカーが楽しい - それどこ
  • 1