こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、僕のお店で出しているハンバーグの作り方をご紹介します。玉ねぎを炒めたり、つなぎのパン粉と卵を用意したりする必要はなし。手間をかけずに、肉厚ジューシーなハンバーグが食べられます。 ちなみに、ご飯は味には影響なし。もちっとした食感を感じる程度で、言われなければ入ってることに気づかない感じですよ。 ヤスナリオの「ご飯入りふっくらハンバーグ」 【材料】1人分 合いびき肉 150g ご飯(冷ましたもの) 50g 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(約50g) 塩 小さじ1/2 ナツメグ 2つまみ程度 粗びき黒こしょう 適量 水 適量 中濃ソース 適量 スライスチーズ(チェダーチーズがおすすめ) 1枚 付け合わせの野菜(トマト、レタスなど)、ご飯 お好みで 作り方 1. まずはタネ作りから。ボウルに合いびき肉、ご飯、玉ねぎ、塩、ナツメグ、粗びき黒こし