![脱衣所に上から涼しい風! 「サーキュレーター照明」が快適すぎた【家電レビュー】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/610d9a066349d91d0d9f1d06594071303fb88dd9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkaden.watch.impress.co.jp%2Fimg%2Fkdw%2Flist%2F1508%2F979%2F09.jpg)
こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 うま味たっぷりで、高タンパク、低糖質、低カロリーのタコ。独特のプリプリ食感もいいですよね。ということで今回は、タコ好きさんにぜひ作ってほしい、10分もあればできる酒の肴「刺身用タコとじゃがいものにんにくバター」を紹介します。タコの食べ方が広がりますよ。 使うのは、火の通りを気にせずに使える刺身用のタコ。じゃがいもと合わせて、つい箸がすすむ甘辛いたれを絡めます。さらに、にんにくとバターでコクとうま味、にんにくのパンチも追加して、シンプルな味付けながら、クセになるひと皿に仕上げます! 魚屋三代目の「タコとじゃがいものにんにくバター」 【材料】2人前 刺身用タコ 150g程度(今回は中サイズの足を1本) じゃがいも 1個 パセリのみじん切り 適量 バター 10g しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 おろしにんにく 小さじ1/4 作り方
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く