2019年9月19日のブックマーク (2件)

  • ソーセージのおいしい調理法を種類別にいろいろ試してみた【焼く?茹でる?】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    書いた人:なかむらみつのり ラーメン好き。漫画とか描く人。自治会役員。1999年ヤングマガジンギャグ大賞 優秀賞受賞『ハゲ60W』にてデビュー。単行『びんぼうまんが家!都内で月3万の3DKに住んでます』(芳文社)、『出版業界すっとこ編集列伝』(アスキーメディアワークス)など。 Twitter:@JETNAKAMURA 過去記事も読む

    ソーセージのおいしい調理法を種類別にいろいろ試してみた【焼く?茹でる?】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    t374589
    t374589 2019/09/19
  • 不安に強い人は「考えない」を習慣にしている

    荒々しい歩みは困難を増やすだけ 私たちの人生は、毎日が小さな修行の連続です。幸せを求め、困難に耐え、この世に生きる意味を問いながら、人生の曲がりくねった道をひたすらに前へと歩み、人それぞれの旅を続けています。 その道のりは、晴天ばかりではありません。ときに、悲しみや理不尽に襲われて涙で泣きぬれたり、怒りやつらさに震えたりすることもあるでしょう。 そんなふうに感じてしまうとき、いちばん大切なのは、そのつらさ、苦しさ、悲しさの波にのみこまれないように自分の心をコントロールすることです。 私がかつて経験した「大峯千日回峰行」は、自分の思いどおりには決していかない大自然を相手にする、厳しく険しい修行でした。前回記事でもご紹介したように、これは奈良県吉野山の金峯山寺蔵王堂から大峯山と呼ばれる山上ヶ岳までの往復48キロメートルを1日16時間かけて歩き、それを1000日間、雪で山が閉ざされる期間を除いて

    不安に強い人は「考えない」を習慣にしている
    t374589
    t374589 2019/09/19
    目の前の出来事に一喜一憂しないこと