» 史上最強に激ウマい! カリカリソーセージペペロンチーノの作り方 / わずか10分メチャ簡単パスタレシピ 世界中で愛されている麺料理といえば……パスタ! そして、パスタのなかでも最もシンプルで奥が深いのがペペロンチーノと言われています。ペペロンチーノが大好きな人、いませんか? いますね? よし! ということで今回は、家で作れるメチャ簡単かつ激ウマのペペロンチーノレシピをご紹介したいと思います。激ウマどころか、史上最強だと私は思っています。それでは行きます! 【材料】(1人分) パスタ:なるべく美味しいメーカーにして下さい。「ディ・チェコ」の「No.11(太さ約1.6mm)」ってやつがオススメです。 ソーセージ:2本。なるべく美味しいメーカーにして下さい。「シャウエッセン」がオススメです。 鷹の爪:2~3本。中の種は抜いておいて下さい。 にんにく:2片くらい。 オリーブオイル:そこそこ良い
何年も家族で外国に転勤していた友人が教えてくれた話。ニューヨークにいた頃どうしてもラーメンを食べたくなったのだけど、中華麺が手に入らなかったのでスパゲティでラーメンを作っていたのだそうな。 それはラーメンではなく中華風スープスパなのでは?と思ったら、どうもそうじゃないらしい。聞いてみると、お湯に重曹を入れてスパゲティを茹でると中華麺になるのだという。 ホントだろうか。なんかエイプリルフールのネタみたいな話だけど、あんまり真剣に言うのでやってみました。半信半疑で。 (松本 圭司) 原理的には確かに中華麺になる気もする 中華麺は小麦粉に「かん水」を混ぜ作る。普通に小麦粉を練って麺を作るとウドンになってしまうが、かん水を混ぜることでコシがあって黄色い中華麺になるのだ。 かん水は炭酸ナトリウムが主成分で、それが良い具合に化学反応を起こして小麦粉を中華麺にするらしい。 一方、重曹は炭酸水素ナトリウム
寒い日に食べるうどんって美味しぃですょねぇv(≧∇≦)v 最近ゎちょっとユニークな味のうどんを食べるのにはまっている紗羅でありますぅ! というわけで今日ゎ昨年10月にオープンした 『池袋 UDON DINING あんぷく』のお洒落な創作うどんを紹介(o ̄∀ ̄)ノ 先日訪れた時にゎ「カキのチーズ味噌クリームうどん(1180円)」を頂きましたぁ♪ 北海道産の小麦を使用し讃岐うどんの製法で作られる麺ゎもちもちで 衣をまとって軽く揚げられたカキの他に 白菜・しいたけ・鶏肉がたっぷりの味噌クリームスープの中に隠れていますぅ(*´∇`*) NYで2年お店をやっていたシェフが作りあげるオリジナルうどんゎ ほかにも「カルボナーラうどん(1180円)」 「フレッシュトリュフとチーズのうどん(並盛1380円)」 「ブロッコリーと浅利バターのうどん(850円)」 「小海老と烏賊のジェノバ風うどん(980円)」な
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く