2020年11月25日のブックマーク (5件)

  • ポイントカードの整理。 - ダメ人間はどう生きるか。

    昔からポイントカードが大好きで、 高校生の頃は友達がポイントカードを持っていなかったら ポイント乞するほど、ポイントを貯めることに必死でした。 思い返すと恥ずかしい行為…。 いつでもポイントカードで財布がパンパンで。 引越しを機に、ポイントカードも整理する事にしました。 行くことが無くなるお店も多々あるので。 捨てる前のポイントカード総数… どーんとたっぷり56枚。 財布の中に入ってるものは除く。 自宅の収納ケースに入れてるものがこれだけあります。 中には、どこのお店のものか分からないカードも… 左側が残すカード12枚。 右側が捨てるカード44枚。 残った12枚のカード 美容院 ラブライブTカード ラブライブTOHOシネマカード 指輪を買ったところのカード ネカフェ×2 タワーレコード そごう・西武 アパホテル タリーズ ドトール カラオケレインボー ひとまずこの12枚は取っておくことに

    ポイントカードの整理。 - ダメ人間はどう生きるか。
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2020/11/25
    俺は10枚でも多いと思って恥ずかしかったのに、いつも驚かせられます。
  • いつものハムチーズトーストに野菜をプラス【朝ごはんレシピ】 - おうちごはんストーリー

    ハムチーズトーストは王道ですよね。 今日はそのハムチーズトーストに「いんげん」をプラスしたレシピのご紹介です(∩´∀`)∩ 朝ごはんワンプレートメニュー ハムチーズいんげんトースト レシピ 材料(1人分) 作り方 実 朝ごはんワンプレートメニュー ハムチーズいんげんトースト 目玉焼き サラダ 白湯 ハムチーズいんげんトースト レシピ 材料(1人分) パン  1枚 ハム  2枚 ピザ用チーズ 適量 いんげん 適量 バター 適量 塩 少々 ブラックペッパー 少々 作り方 ①熱したフライパンにバターをひき、いんげんを炒める。火が通ったら軽く塩をふる。 ②パンにチーズ、ハム、焼いたいんげんをのせ、マヨネーズをかけたらオーブントースターで焼く。 ③ブラックペッパーをふって出来上がり♪ 実 バターで焼いたいんげんがいい香り♪ いただきます! ハムチーズだけだと野菜不足ですが、いんげんがあること

    いつものハムチーズトーストに野菜をプラス【朝ごはんレシピ】 - おうちごはんストーリー
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2020/11/25
    最高です。
  • 【お取り寄せ】清水屋「生クリームパン」 - たくましく生きる

    近所のスーパーがリニューアルオープンし、 「お取り寄せ」コーナーが 設置されるようになりました。 個装になっているので、 箱買いしてべきれないということもなく、 全国各地のお取り寄せスイーツが 手軽にべれます( *´艸`) 今日ご紹介するのは、 岡山県岡山市にある清水屋品の 「生クリームパン」 www.shimizuyasyokuhin.com 以前「ヒルナンデス」でも紹介され、 毎日25,000個も販売される 北海道産の生クリームが たっぷりつまった、絶品のパン♬ お味は、 〇カスタード 〇チョコ 〇イチゴ 〇抹茶 〇チーズレモン の5種類。 全種類べたい気持ちを抑え、 広島県瀬戸田産のレモンを使用した 「チーズレモン」を購入しました。 広島県瀬戸田産のレモンを使用! レモンの爽やかな酸味と、チーズのコクがしっかりと感じられます。 チーズとレモン…二つの良さを掛け合わせたこだわり

    【お取り寄せ】清水屋「生クリームパン」 - たくましく生きる
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2020/11/25
    俺のもお願いします
  • 『これからの治療と私の気持ち・・・② - 癌と暮らす日々あれこれ』へのコメント

    ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有

    『これからの治療と私の気持ち・・・② - 癌と暮らす日々あれこれ』へのコメント
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2020/11/25
    いつも有難うございます。こっちが元気になってしまいました。 無理なく頑張って下さい。
  • もも肉の照り焼きと和風コールスロー弁当 - たまごなし弁当

    ランキングボタンです↑ ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます おかずの参考になれれば嬉しいです 11月25日(水)のお弁当です もも肉の照り焼き 厚揚げの煮物 和風コールスロー ゆで卵の醤油漬け ~もも肉の照り焼き~ ~厚揚げの煮物~ ~和風コールスロー~ ~ゆで卵の醤油漬け~ 【今日のお弁当】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~もも肉の照り焼き~ ☆もも肉は皮目を下にして 冷たいままのフライパンに乗せ 火を付ける ☆皮がパリッとしたらひっくり返し 蓋をして3~4分焼く ☆砂糖:みりん:酒:醤油 全て同量とめんつゆ少々を入れ 何度かひっくり返し調味料を 絡めて味付け ~厚揚げの煮物~ ☆厚揚げの厚さを半分にして 薄めためんつゆと生姜チューブで煮る ~和風コ

    もも肉の照り焼きと和風コールスロー弁当 - たまごなし弁当
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2020/11/25
    俺にも作って下さい。 お願いします!