2020年12月10日のブックマーク (2件)

  • イカリソース「味付ごま しょうゆ味」はとっても便利な調味料!健康志向の方にオススメ!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~

    こんばんは! 先日フードコーディネーターの友達に、いい調味料を教えてもらいました^^ イカリソースの「味付ごま しょうゆ味」です♬ shop.ikari-s.co.jp 白ごまに醤油や砂糖で味付けをした、甘辛なゴマ(#^.^#) ゴマに味がついているので、ご飯に直接かけておむすびにしたり、お茶漬けやうどんのトッピングにも最適です! 汁漏れの心配もないですし、お弁当のおかずの味付けにもいいですよ☆ 私は、ちょうど冷蔵庫に入っていた小松菜を使って、「小松菜のおひたし」を作ることにしました!(^^)! シンプルにゆでた小松菜の水気を絞って、このゴマをふりかけただけの超簡単メニュー♡ 小松菜って栄養価が高いのでもっと頻繁に使いたい材なんですが、子どもウケが悪くてあまり普段登場できず。。。 でも、この「小松菜のおひたし」は結構進んでべてました(^^♪ この味が気に入ったみたいです(*^_^*)

    イカリソース「味付ごま しょうゆ味」はとっても便利な調味料!健康志向の方にオススメ!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2020/12/10
    明日、買ってきます。
  • 冬苺のジャム - ururundoの雑記帳

    冬苺のジャム 冬苺とほんの少しのクロスグリ。 砂糖たっぷりで煮詰めて 紅色のジャムが出来た。 小屋の周りで摘んでは 冷凍庫で貯めた紅い実。 晩御飯のおかずの鍋の隣。 小さな琺瑯のミルクパンの中で グツグツと泡立った冬イチゴ。 白のミルクピッチャーに注ぐ時 フツフツという音が聞こえそうだった。 ピッチャーの取っ手を揺すると 冷めたジャムもゼリーの様に フルフルと揺れた。 1カップ程の冬のジャム。 これは ちょっとした贅沢ではないか?

    冬苺のジャム - ururundoの雑記帳
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2020/12/10
    贅沢です♪