こんばんは! 先日フードコーディネーターの友達に、いい調味料を教えてもらいました^^ イカリソースの「味付ごま しょうゆ味」です♬ shop.ikari-s.co.jp 白ごまに醤油や砂糖で味付けをした、甘辛なゴマ(#^.^#) ゴマに味がついているので、ご飯に直接かけておむすびにしたり、お茶漬けやうどんのトッピングにも最適です! 汁漏れの心配もないですし、お弁当のおかずの味付けにもいいですよ☆ 私は、ちょうど冷蔵庫に入っていた小松菜を使って、「小松菜のおひたし」を作ることにしました!(^^)! シンプルにゆでた小松菜の水気を絞って、このゴマをふりかけただけの超簡単メニュー♡ 小松菜って栄養価が高いのでもっと頻繁に使いたい食材なんですが、子どもウケが悪くてあまり普段登場できず。。。 でも、この「小松菜のおひたし」は結構進んで食べてました(^^♪ この味が気に入ったみたいです(*^_^*)