透明でプルプルしているクラゲを、まるでポテトチップスのようにカリッとした状態に変えてしまう技術がデンマークの研究チームによって開発されました。この「クラゲチップス」は、実はさまざまな栄養素を持つクラゲを食用に転換することが期待できるほか、クラゲによる被害や乱獲の影響で状況が悪化している海の資源を守る可能性を持つことが指摘されています。 BPS 62nd Annual Meeting https://plan.core-apps.com/bpsam2018/abstract/598979c882021290aae09439cc2cc95a Jellyfish Chips Are the Future of Junk Food https://futurism.com/jellyfish-chips-future-junk-food/ Fancy a jellyfish chip? | Eur
![クラゲをカリッと仕上げた「クラゲチップス」は未来のジャンクフードになり「海の資源」も守れる可能性](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/97d40df15a6fabec33471732109c5945f0c9b18b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2018%2F02%2F25%2Fjellyfish-chip%2F00.jpg)