今日のタイ料理は 料理の本を読みながら 自分でタイ料理を作ってみました。 有り合わせなので 本のように完璧ではありませんが まぁ、似たような味になりました。 ケーン・リアン・ヘッ(ト) を作りました (*^^)v 材料達。 きのこ(いろいろ) かぼちゃ ベビーコーン きゅうり カピ ナンプラー とーがらし その他有り合わせ。 それらをぶち込んで良く煮ます。 はーい、出来上がり! これ、日本でも出来るね、きっと。 今日のタイ料理 ケーン・リアンヘッ(ト) (きのこの野菜スープ) でしたー (^◇^) これは その昔、タイに唐辛子が入る前からある 伝統的なタイスープ。 鶏がらスープををベースにして 南瓜や冬瓜・ヤングコーン・ブロッコリー・カリフラワーなどで煮込む 胡椒でパンチを効かした味付けのスープです。 お試しあれ♪ きのこ : 適当 パクチーの葉(みじん) : 大さじ2杯 白コショウ :