エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
休日は自分で作ってみた(今日のタイ料理) - 【知らないと損する!】路地裏の激うまタイ料理!※タイから激うまレポート発信中!
今日のタイ料理は 料理の本を読みながら 自分でタイ料理を作ってみました。 有り合わせなので 本のよう... 今日のタイ料理は 料理の本を読みながら 自分でタイ料理を作ってみました。 有り合わせなので 本のように完璧ではありませんが まぁ、似たような味になりました。 ケーン・リアン・ヘッ(ト) を作りました (*^^)v 材料達。 きのこ(いろいろ) かぼちゃ ベビーコーン きゅうり カピ ナンプラー とーがらし その他有り合わせ。 それらをぶち込んで良く煮ます。 はーい、出来上がり! これ、日本でも出来るね、きっと。 今日のタイ料理 ケーン・リアンヘッ(ト) (きのこの野菜スープ) でしたー (^◇^) これは その昔、タイに唐辛子が入る前からある 伝統的なタイスープ。 鶏がらスープををベースにして 南瓜や冬瓜・ヤングコーン・ブロッコリー・カリフラワーなどで煮込む 胡椒でパンチを効かした味付けのスープです。 お試しあれ♪ きのこ : 適当 パクチーの葉(みじん) : 大さじ2杯 白コショウ :
2011/07/19 リンク