ブックマーク / xn--ruqt3z0li9lh.com (1)

  • 大根の保存方法と賞味期限は? – 保存方法まとめ隊

    そのままの大根の保存方法 保存方法は、葉が付いている場合は 葉の部分を切り落とします。 その際大根体のギリギリで切り落とすのではなく、 2cm程度上で切ると保存しやすくなります。 葉がついたままにしていると、葉から水分が抜けたり、 大根の栄養をどんどん葉が吸収してしまい、 大根体がシワシワになっていきます。 次に、新聞紙で包んで、風通しの良い冷暗所にて 立てて保存します。 ただし、大根は低温化での保存に適していますので、 夏場などは、冷蔵庫の野菜室で保存が良いでしょう。 野菜室で保存の場合は、 泥が付いている場合は、ちゃんと洗い落とします。 葉っぱを切り離す 軽く湿らせた新聞紙で大根を包んで、ポリ袋に入れる 立てて保存が好ましいが、入らないと思うので、横にして野菜室で保存 このように保存すると良いでしょう。 常温保存の場合は、泥は洗い落とさずそのままにしていたほうが、 保存が長持ちしま

  • 1