※所有地です ネズの木の実。採りたてはヤニ臭かったけど、数ヶ月で甘い香りに変化。 赤ワイン煮に使ってみた。 とりあえず薄パン作り。 今日は水分が多かったので手で伸ばした方が楽。 牛肉にまぶす分の小麦粉まで使ってしまった。 ひき肉にカレーパウダーを混ぜて 木の枝にくっつける。 オラオラ、と火あぶり。案外焦げない。 大体焼けた。 そいつに薄パンをこうやって ぐるっと巻く。 パン生地は火耐性が無いようなので弱火でじっくり。 ひき肉のケバブ風に薄パンを巻いたケバブドッグ(勝手に呼んでいる)。 Eテレの料理番組でこんな感じのを作ってたのでパクりました。 パンがほぼ無味な分、塩、コショウをしっかり入れた方が良かったかも。 昼飯の準備。牛肉を赤ワインで漬け込む。 ネズの実も入れる。ローリエは肉のパックに入っていた。 今日の主食、ジャガイモ。炭になったら終わり。 1時間経過。肉を取り出し、ニンニクを潰す。