最近週一で図書館に通っているアオドリーです。でもそのわりに本をたくさん読めているわけではありません。 何を読もうかなと思ったときに、図書館の蔵書検索で「図書館」と検索して出てきた本を借りました。 図書館「超」活用術 最高の「知的空間」で、本物の思考力を身につける 作者: 奥野宣之出版社/メーカー: 朝日新聞出版発売日: 2016/03/07メディア: 単行本この商品を含むブログ (4件) を見る 読み始めてから、「読書は1冊のノートにまとめなさい」の人だと気づきました。細かい見出し、要点を太字にする等なんだか特徴が似ているなと思い、著者紹介を読みにいってわかりました。なんか縁があるのかな。 それにしても、「読書はー」の中では、読書の本なのに図書館については全くといっていいほど登場していません。たしか、「本を手にする場合のレアケース」として図書館で借りるパターンを書いていて、本好きにしては偏
初心者向けの料理本には大抵定番メニューとしてハンバーグが載っています。しかし料理を作れる人から見れば意外かもしれませんがハンバーグって難易度高いんです。 【今日の酷い料理】ハンバーグです!! pic.twitter.com/sVmyVt0Q7M— アオドリー (@Aodrey) 2015年5月30日 わたしの母はメシマズというわけではないと思うのですが、料理好きでもなくて、市販の合わせ調味料をガンガン使ってました。 わたしの母の一言ベストコレクションの一つは「ハンバーグヘルパーってのを使ってみたら出来合いのハンバーグみたいにおいしくできたのよ!」です。 ハウス ハンバーグヘルパー 92g×5個 出版社/メーカー: ハウス食品メディア: 食品&飲料この商品を含むブログを見る あれ?もしかしてウチってメシマズだったのか・・・?? そんなわけで難しい料理であるハンバーグ。なぜ難しいかというと、ま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く