先日たまたまセブンイレブンで見つけたこの「レンジで本格食感スモーク&ホワイト」、ちょっとびっくりしちゃったのでご紹介しようと思います。 見ての通りソーセージなんですけど、米久で製造しているみたいです。 ソーセージといえば思い浮かべるのはこういう袋に入ったものですよね。 こちらを茹でたり、フライパンで焼いたり等というのがポピュラーな食べ方かと思います。 それも確かにとっても美味しいんですけど、一人でちょっとビールを飲んだりワインを楽しもうと思った時って、わざわざ茹でたり焼いたりするのって面倒じゃないですか。 ビールやワインのおつまみには簡単に食べられるものにしたい、ということでカルパスとかチーズ等にしちゃいますが、このセブンイレブンの「レンジで本格食感スモーク&ホワイト」はたった1分で、まるで大通公園で開催されるオクトーバーフェストやクリスマス市のフードコートで楽しんでいるような気分になれち