みなさんは、調味料をどこに保存していますか? 中には、冷蔵庫に保存しなければいけないものや、逆に、冷蔵庫に保存しないほうがいいものがあります。 みなさんは、しっかり理解していますか? 今回は、そんな調味料について紹介したいと思います。 あなたはしっかり理解していますか?今さら聞けない冷蔵庫不要の野菜の記事や、 冷やせば美味しくなるってもんじゃない?冷蔵庫が嫌いな果物もある!の記事も合わせて読んでみてください。 調味料 基本的には、味を損ねないためにも、ラベルの指示に従いましょう。 未開封のものは、常温で保存して大丈夫なものが多いです。 醤油 世界でも、浸透しつつある醤油ですが、一昔前までは常温で保存している家庭が多かったのではないでしょうか? 最近では、冷蔵庫保存がいいと言われていますので、常温で置いている家庭は移動しましょう。 味噌 こちらも昔と比べて、塩分濃度などが変わっ