14年連続ミシュラン二つ星。日本を代表する天ぷらの名店「てんぷら近藤」登場! 人参が苦手な人でも食べられる、そういった人にこそ食べて欲しい「にんじんの天ぷら」を紹介して頂きました。 こちらの料理は、「原木シイタケの天ぷら」「サツマイモの天ぷら」と共に、料理王国2月号(2023年1月6日発売)に掲載されています。 料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」 今回は、東京銀座に店を構える「てんぷら近藤」の主人、近藤文夫氏から、お店の名物メニューのひとつでもある、人参の天ぷらを紹介して頂きました。 近藤文夫氏は2019年、天ぷらの料理人として初めて「現代の名工」に選出されています。 ★チャプター 0:00 人参の切り方 4:50 基本的な衣の作り方 7:07 人参用の衣の作り方 10:18 揚げ方 14:09 試食 ■分量 ニンジン