女性は入院した父親の病状を日々、SNSにつづっていました。 1週間くらいで帰ってくると思って。 でも1か月後、書き込んだのは「父は生涯を閉じました」という文章でした。 父は49歳でした。 (首都圏局/記者 山内拓磨・ディレクター 有賀菜央) 「重症化する例も40代だと少ないと聞いていたので、本当に1週間くらいで帰ってくるんだと思っていました」 こう話したのは、関東地方に住む20代のみさきさん(仮名)です。 去年12月、新型コロナウイルスで49歳だった父親の誠さん(仮名)を亡くしました。 誠さんに持病はありませんでした。 家族で感染対策をとっていましたが、職場で感染したとみられています。 誠さんは、みさきさんの5歳と2歳の孫娘の成長を何よりも楽しみにしていました。近くに住んでいるのに、週末に遊びに行くたびに孫たちが好きないちごを買って待っている、優しいおじいちゃんだったといいます。 みさきさ
たとえ親兄弟に勧められようとも絶対に買うな 円形の鉄板を勧めてきた時点でそいつとは縁を切れ 振り込め詐欺師と同レベルの存在でしかない 今から俺の言うことだけを信じろ たこ焼きをするなら穴が縦横にまっすぐ並んだ四角い鉄板を買え それが唯一にして絶対の正解だ 俺は兄貴を持っていかれた代わりにこの真理を得た なぜ円形鉄板じゃダメなのか分かるか? 生地をひっくり返す作業において圧倒的に非効率だからだ ひっくり返すときは鉄板になみなみ注がれた生地で穴が見えなくなっているわけだが 円形の鉄板だと一個一個ちまちまと穴の位置を探り当てる作業をしなきゃならない 穴の配置のせいで毎回毎回そんなクソみたいな苦行を強いられてしまう でも四角い鉄板ならそんな面倒な作業は必要ない 穴と穴の間を探り当てたら縦横にピンをまっすぐ動かすだけでかんたんに生地を仕切ることができる だからこそたこ焼き屋さんも四角い鉄板を使ってい
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