お疲れ様です。 (;´ω`)ノ なんだか本日はブログのネタに困ったので「小間切れ肉」と「切り落とし肉」の違いについて書きます。 一般的に「小間切れ肉」とは不特定部位の肉の切れ端を集めたもの、「切り落とし肉」は特定の部位の肉の切れ端を集めたものです。 詳しく説明すると… 「小間切れ肉」 ・一般的に不特定部位のお肉を生成(形成)する際に出た端材などを使用し、お肉の厚さも大きさもバラバラにカットしている商品をいいます。 →焼きそばや野菜炒めなどの具材として多く使用されます。 「切り落とし肉」 ・一般的に特定部位のお肉をスライスした際に出た端材などを使用し(複数の部位を使用することもあります)、お肉の厚さは均一ですが、大きさはバラバラにカットしている商品をいいます。 →すき焼きやしゃぶしゃぶなどで多く使用されます。 これらを踏まえ基本的に小間切れ肉は部位を不特定にすることで、切り落とし肉よりお得に