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京都に関するtaitai55のブックマーク (7)

  • 塩芳軒

    taitai55
    taitai55 2009/09/04
    お土産。京菓子の老舗です。
  • 瓢亭 京都南禅寺畔

    電話ご予約 075-771-4116 インターネットでのご予約 【営業時間】 [店] 12:00~15:00 閉店(L.O.13:00) 17:00~21:30 閉店(L.O.19:00) 定休日/水曜日 *時間外ご希望のお客様はご相談ください。 [別館]  8:00~11:00 閉店(L.O.10:00) 12:00~16:00 閉店(L.O.14:30) 定休日/木曜日 *館、別館のご予約は同じ電話番号にて 承っております。

    瓢亭 京都南禅寺畔
    taitai55
    taitai55 2009/09/04
    朝ご飯がおすすめ。要予約。
  • 京都倶楽部・草喰 なかひがし

    日々精進の姿勢を具現化した、 新鮮な京料理。 気さくなイメージとは裏腹に、何事にも完璧を目指す主人。 素材選び、下ごしらえ、だし汁など、表に出ないところにこそ 繊細な工夫を凝らし、切磋琢磨を欠かさない。 実はこの主人、著書や新聞で創作料理を発表するなど、 日料理界の若き雄としてすでに著名な有名人。 研ぎ澄まされた感性と柔軟なアイデアが 融合して生まれる新しい京料理を味わいたい。

    taitai55
    taitai55 2009/09/04
    要予約。お声をかけていただければ努力します。
  • 萬亀楼

    2024年1月4日(木)から工事のため当店の駐車場が全面閉鎖されます。 工事の終了時期は未定でございます。 当該期間に自家用車でご来店された場合、恐れ入りますが近隣のコインパーキングなどをご利用いただくことになります。 お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 享保七年(1722年)の創業から三百年。 当店は京都西陣の一角で造り酒屋の「萬屋」として営みを始め、後に料理屋として屋号を「萬亀楼」と改め今に至ります。 また、御所ゆかりの生間流式庖丁・有職料理を正式に継承しており、当代が萬亀楼の十代目にあたります。 おもてなしの心を第一に、 「堅実・賢明・謙虚」を大切にしながら、 より一層の精進を 重ねてまいりたいと思います。

    萬亀楼
    taitai55
    taitai55 2009/09/04
    ランチ(竹籠弁当)、予算があればぜひ夜も。実家の近所です。
  • 桜田 (四条(京都市営)/日本料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    桜田 (四条(京都市営)/日本料理)
    taitai55
    taitai55 2009/09/04
    夜ごはん。懐石
  • 京都 権太呂 | 権太呂 岡崎店

    料理は心の表現、料理はつくる人の心を映す鏡です。 それぞれの人柄を、そのときどきの想いを、ありのままに伝えます。 当によろこばれる料理とは、その中に人を愛しいたわる優しさが、込められた味に託した心が息づいています。 権太呂では、現在京都市内にて3店舗(四条店、岡崎店、金閣寺店)の運営と、お店の味を日全国のご家庭でもお楽しみいただけるよう、通信販売を行っております。 権太呂、命のだし。 早朝から水と昆布を入れ、 すこし寝かして強火にかける。 沸く寸前ですくいとり、 つぎに削り節をおだやかに躍らせる。 アクをとり、やがて静かに漉しとると ゆっくり味を調える。 そこで現れる、奥行きの澄んだ黄金色。 物のおだし。物の色。 美味しいおだしは、実はとても美しい。 さて今日の出来はいかに・・・

    京都 権太呂 | 権太呂 岡崎店
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    taitai55 2009/09/04
    うどんすき
  • 京都 銀閣寺 名代おめん ホームページ

    お店の味をご家庭でもお召し上がりいただけるよう同じ製法でお作りしております。 京都プレミアム小麦を含む国産小麦100%の自家製麺と、香り豊かなお出汁をお楽しみください。

    京都 銀閣寺 名代おめん ホームページ
    taitai55
    taitai55 2009/09/04
    夜におすすめ。おばんざいとウドン
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