2023年9月19日のブックマーク (1件)

  • 日本酒で4種類の果実酒作り&ラベルもデザインしてみた - 琉球アミヌミヤー

    2021年から始めた梅仕事も、今年でついに3年目。 さて、前回は梅干しづくりの様子と、日酒で梅酒を作ったことを書いた。また、梅干しの種が無限ヨーグルト製造機(!)になるということも紹介した。  3年目となると、少しずつ作業にも慣れてきて、新しいものに挑戦したくもなるのである。 というわけで今回は、前回の梅干し作りの続き(土用干し)の様子と、今年初めて挑戦した梅シロップについて記録をしていきたい。 約一週間にもわたる台風の後… ようやく土用干しへ まずは梅干しの続き。 &a... ところで、梅酒を作るために果実酒用の日酒を2買ったのだが、 1余ってしまったので、 その残りで果実酒を作ってみようと思い至った。 というわけで今回は、 自家製梅干しや梅酒、梅シロップに貼るための自作ラベルについて、 そして、果実酒作りの様子について書いていきたい。 完成した梅干しに自作のラベルを貼ってみた

    日本酒で4種類の果実酒作り&ラベルもデザインしてみた - 琉球アミヌミヤー
    tajimanimation
    tajimanimation 2023/09/19
    梅酒作りで残った果実酒用日本酒で、4種類の果実酒を作ってみた。さらに自作ラベルでエセ商品化気分も倍増♪梅干しラベルの無料ダウンロードもあるので、ご自由にどうぞ。