こんにちはウディ子です。 フライパン選びなんて テフロン加工で安いのテキトーに買っておけばいいや。 そう思っているあなた! そんなあなたはまず、以下の記事を参考に。 →知らないと怖い!テフロン加工フライパンの正しい選び方 本来なら 炒め物は野菜がシャキッとおいしくなる中華鍋で〜 ステーキは分厚い鉄フライパンで〜 なんて 食材や料理によって使い分けた方がいいんでしょうけど、 正直面倒くさい。。。 わたしは以前キッチンウェアのメーカーに勤めていました。 職業柄いろいろなフライパンを利用してきましたが、 最終的に以下のフライパンをヘビロテで使っています。 メイン:ステンレス多層フライパン(※ステンレスとアルミの多層構造) サブ :PFOAフリーのコーティングフライパン ここでは元キッチンウェアメーカーに勤めていた経験を生かして わたしなりのフライパン選びの方法をご紹介していきます。 フライパン選
![元調理器具メーカー主婦のおすすめフライパン!種類と選び方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/24ff4dac5287688e1d8a7f420d7d55af2e5c489c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.frypan-susume.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F06%2Fkitchen-328011_1280.jpg)