ご飯は炊飯器をお持ちで炊いていらっしゃいますか? もしそうなら、炊飯器でご飯が炊き上がると同時に(炊飯から保温にスイッチが切り替わる時)にパックから出したままのうなぎをそのまま炊き上がりたてのご飯の上に出します。そのまま、また蓋をして蒸らしてください。ご飯にうなぎの香りが移り、うなぎも焼きなおしたり、電子レンジを使うよりもふっくら仕上がります。そのまま、どんぶりに盛り付けてから付属しているたれ(パックごとお湯であたためておくといいでしょう、面倒なら炊飯器の近くにおいておくだけでもちがいます)をかければ充分だとおもいます。 いわゆる照り焼きの味のタレならば、みりんの代わりに蜂蜜やメープルシロップで代用できます。(砂糖を使わないでくださいね)なべにしょうゆと蜂蜜と日本酒(なければ入れなくてもOKです)をお湯で伸ばし、少しグラッとすれば充分です。みりんは甘味と照りのためなので海外では蜂蜜で充分代
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