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2009年2月10日のブックマーク (1件)

  • 京都の和菓子屋 お菓子の学校 レシピ QA マロングラッセ 善哉 栗の渋皮煮

    宇治駿河屋・和菓子の教室にようこそ お菓子のことで勉強したいんだけれど、解説書やレシピ集には何ひとつ肝心なことが載っていない、 失敗の原因をネットの中で探し回っても、欲しいヒントは一つも見あたらず落胆している貴女に、 宇治駿河屋の菓子職人が、ここで一発、お助けサイトを作ってしまいました。 宇治駿河屋菓子作りQAコーナーでは多くのご質問をいただいており、その数もまもなく2000件に達します。類似するご質問も結構多いもので、ピンポイント的なもの、特殊な菓子、突拍子もないご質問などは省き、代表的なものだけを掲載してあります。また類似するご質問が10件以上に達しますと、順次レシピを作って参ります。 レシピは出来るだけ皆様のご質問に沿ったものをと心掛けましたが、説明不足で解りづらいことが有りましたらお知らせ戴ければ改良していきますのでお知らせ下さい。