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あさイチ,さっぱり鶏手に関するtakasimizu-s100のブックマーク (1)

  • あさイチ「さっぱり鶏手羽明太子」の作り方!5月29日の料理研究家  山口由美子さん

    鶏手羽と明太子の絶妙な組み合わせが生み出す、ジューシーでスパイシーな一品「手羽明太子」。 この手軽で美味しいおつまみは、手羽先の旨味と明太子の風味が絶妙にマッチし、一口べれば病み付きになる味わいです。 ジューシーな鶏肉と辛子明太子のスパイシーな味わいが絶品おつまみやおかずとしてもおいしく頂けます。 手軽に調理でき、ビールのおつまみにぴったりな辛さと旨味の絶妙なバランスが高く評価されています。 さっぱり鶏手羽明太子の作り方! 材料 (2人分) 鶏手羽先 8 明太子 1~2酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 黒コショウ 適量 みりん 大さじ1 作り方 1・鶏手羽先は料理用ハサミで関節ごとに切り分ける。 ・手羽先の関節部分にあるくぼみ(V字の溝)を確認する。 ・そのくぼみの部分にハサミを入れ、関節を切り離す。 ・同様に次の関節部分のくぼみにハサミを入れ、1つ1つ切り離していく。 ポイント

    あさイチ「さっぱり鶏手羽明太子」の作り方!5月29日の料理研究家  山口由美子さん
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/05/23
    鶏手羽と明太子の絶妙な組み合わせが生み出す、ジューシーでスパイシーな一品「手羽明太子」。この手軽で美味しいおつまみは、手羽先の旨味と明太子の風味が絶妙にマッチし、一口食べれば病み付きになる味わいです
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