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2024年5月23日のブックマーク (4件)

  • あさイチ「豚ロース肉の油揚げサンド」の作り方!5月27日 低糖質・低カロリー!

    豚ロース肉の油揚げサンド! このレシピは低糖質で、油揚げをパン代わりに使っています。 豚ロース肉の油揚げサンドでは、パンの代わりに油揚げを使う理由は主に以下の2点です。 低糖質・低カロリー 1・油揚げは大豆製品なので、パンに比べて糖質が非常に少なく、カロリーも控えめです。そのため、ダイエットや糖尿病などの方にも適した低糖質の事になります。 2・動物性と植物性のタンパク質を摂取可能 油揚げには植物性のタンパク質が、豚ロース肉には動物性のタンパク質が含まれています。 両方のタンパク質を組み合わせることで、バランスの良い栄養摂取ができます。 つまり、油揚げを使うことで、低糖質でありながら豚肉と大豆のタンパク質を同時に摂れる、ヘルシーでボリューム感のあるサンドイッチを作ることができます。 豚ロース肉の油揚げサンド作り方! 材料 (1〜2人分) 油揚げ (長方形) 2枚 シュレッドチーズ 40g

    あさイチ「豚ロース肉の油揚げサンド」の作り方!5月27日 低糖質・低カロリー!
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/05/23
    あさイチで豚ロース肉の油揚げサンド作り方!このレシピは低糖質で、油揚げをパン代わりに使っています。 豚ロース肉の油揚げサンドでは、パンの代わりに油揚げを使う低糖質・低カロリーなのです。
  • ミューザおんがく会で代役をした男性はyoutuber!ミューザおんがく会とは激レアさんを連れてきた!

    ミューザおんがく会で代役を務めた男性は、趣味として音楽を楽しんでいる46歳です。 彼はYouTubeチャンネルを開設しており、ピアノ演奏の動画を投稿していますが登録者数は現在428人(2024年5月)で、308の動画で立派なYouTuberです。 彼のチャンネル名はNeli Piano Channelです。 YouTube:https://www.youtube.com/@NeliPianoChannel そんなNeli Piano Channelミューザおんがく会で代役をした男性はyoutuber!ミューザおんがく会とは激レアさんを連れてきた!など調べて見ました。 何でこうなったの? 出来事は2024年2月25日で、当時の様子を撮影し、嬉しいコメントも寄せられました。 先生の急なキャンセルにより、彼は代役として演奏する機会を得ました。 参加者に感謝し、貴重な経験と温かい拍手を受け取りま

    ミューザおんがく会で代役をした男性はyoutuber!ミューザおんがく会とは激レアさんを連れてきた!
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    takasimizu-s100 2024/05/23
    ミューザおんがく会で代役を務めた男性は、趣味として音楽を楽しんでいる46歳で、彼はYouTubeチャンネルを開設しております。
  • きょうの料理「わかめと鶏肉の治部(じぶ)煮風」の作り方!5月29日 「菊乃井」三代目主人の村田吉弘

    わかめと鶏肉の治部煮風は、石川県の郷土料理である治部煮を鶏肉とわかめでアレンジしたものです。 鶏肉の旨味とわかめの磯の香りが合わさった、やさしい味わいが特徴です。 治部煮は、加賀藩主前田利常の側室であったお杉の方の発案と伝えられています。 当時は鴨肉を使用していましたが、鶏肉で作られることが多くなりました。 わかめと鶏肉の治部煮風は、比較的簡単に作ることができます。 鶏肉べやすい大きさに切り、わかめは水で戻しておきます。 鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れて煮立て、鶏肉を加えて煮ます。鶏肉に火が通ったら、わかめを加えてさっと煮て完成です。 ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。 わかめと鶏肉の治部(じぶ)煮風の作り方! 材料 2人分 わかめ(塩蔵)*戻して70gが目安 40g えんどう豆(さやから出す)50g 鶏もも肉 1/2枚(120g) 【A】 だし 270ml

    きょうの料理「わかめと鶏肉の治部(じぶ)煮風」の作り方!5月29日 「菊乃井」三代目主人の村田吉弘
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    takasimizu-s100 2024/05/23
    鶏肉の旨味とわかめの磯の香りが合わさった、やさしい味わいが特徴です。治部煮(じぶ)は、加賀藩主前田利常の側室であったお杉の方の発案と伝えられています。
  • あさイチ「さっぱり鶏手羽明太子」の作り方!5月29日の料理研究家  山口由美子さん

    鶏手羽と明太子の絶妙な組み合わせが生み出す、ジューシーでスパイシーな一品「手羽明太子」。 この手軽で美味しいおつまみは、手羽先の旨味と明太子の風味が絶妙にマッチし、一口べれば病み付きになる味わいです。 ジューシーな鶏肉と辛子明太子のスパイシーな味わいが絶品おつまみやおかずとしてもおいしく頂けます。 手軽に調理でき、ビールのおつまみにぴったりな辛さと旨味の絶妙なバランスが高く評価されています。 さっぱり鶏手羽明太子の作り方! 材料 (2人分) 鶏手羽先 8 明太子 1~2酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 黒コショウ 適量 みりん 大さじ1 作り方 1・鶏手羽先は料理用ハサミで関節ごとに切り分ける。 ・手羽先の関節部分にあるくぼみ(V字の溝)を確認する。 ・そのくぼみの部分にハサミを入れ、関節を切り離す。 ・同様に次の関節部分のくぼみにハサミを入れ、1つ1つ切り離していく。 ポイント

    あさイチ「さっぱり鶏手羽明太子」の作り方!5月29日の料理研究家  山口由美子さん
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/05/23
    鶏手羽と明太子の絶妙な組み合わせが生み出す、ジューシーでスパイシーな一品「手羽明太子」。この手軽で美味しいおつまみは、手羽先の旨味と明太子の風味が絶妙にマッチし、一口食べれば病み付きになる味わいです