豚ロース肉の油揚げサンド! このレシピは低糖質で、油揚げをパン代わりに使っています。 豚ロース肉の油揚げサンドでは、パンの代わりに油揚げを使う理由は主に以下の2点です。 低糖質・低カロリー 1・油揚げは大豆製品なので、パンに比べて糖質が非常に少なく、カロリーも控えめです。そのため、ダイエットや糖尿病などの方にも適した低糖質の食事になります。 2・動物性と植物性のタンパク質を摂取可能 油揚げには植物性のタンパク質が、豚ロース肉には動物性のタンパク質が含まれています。 両方のタンパク質を組み合わせることで、バランスの良い栄養摂取ができます。 つまり、油揚げを使うことで、低糖質でありながら豚肉と大豆のタンパク質を同時に摂れる、ヘルシーでボリューム感のあるサンドイッチを作ることができます。 豚ロース肉の油揚げサンド作り方! 材料 (1〜2人分) 油揚げ (長方形) 2枚 シュレッドチーズ 40g