あみん料理研究家は特にフライパンひとつで作れる「フライパン飯レシピ」を得意としています。 豚バラやもやしなどの手頃な食材を使い、低カロリーでありながらもボリューミーに見える料理を数多く開発しています。 その他にも、節約レシピとしての「お手軽茶碗蒸し」やパーティー向けの「パエリア」、 さらには「カレー風お好み焼き」など、簡単でコストパフォーマンスに優れたレシピを数多く提案しており、どの家庭でも気軽にチャレンジできるのが特徴です。 あみん料理研究家の経歴 本名:嶋田あさ美 職業:料理家・料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター・フードスタイリスト 誕生:40代 出身地:滋賀県 在住:滋賀県 出身校:非公開 家族:夫・長女・長男・次男 趣味:バレーボール・カインズマニア・100円均一巡り ブログ:https://ameblo.jp/a-min296/ インスタグラム:a_min296 Yo