孫 成順(そん・せいじゅん)東京六本木・阿佐ヶ谷・日本橋 中國名菜「孫」オーナーシェフです。 25歳の時に中華料理の最高位である「特級厨師」の資格を取る。 ※特級厨師とは? 特級厨師は、中国で1988年(昭和63年)に「飲食服務業業務技術等級標準」が公布される前までに与えられた国家資格の中で中国料理調理師の最高位のこ. 特級厨師をとるには最低10年、特一級厨師ともなれば最低16年以上かかり中国に20人前後と言われ、プロ中のプロだそうです。 孫成順シェフの料理の特徴は! 1・ヌーベルシノワ(新中華):宮廷料理の流れを汲む郷土料理をベースに、西洋や日本料理の要素を斬新に融合した独自のスタイルを確立しています。 2・伝統と革新の融合:伝統的な中国料理の技法を守りつつ、新しい要素を取り入れることで、独自の料理スタイルを生み出しています。 3・素材の特徴を活かす:豊洲市場から新鮮な素材をお届けします