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2024年7月5日のブックマーク (3件)

  • 高野雅彰DG TAKANO社長の経歴や高校に大学は!節水ノズルやメリオールデザインの素材や原理は!

    高野雅彰(たかの・まさあき)株式会社DG TAKANO(ディージータカノ)代表取締役(CEO)です。 東大阪の町工場から派生し、魔法の道具を開発し続ける 高野雅彰社長が開発した、「節水ノズル」はお水を使うときにとっても便利で、魔法の道具のようなものです。 このノズルを使うと、お水の量を少なくし、お水の力を強くすることができます。 だから、少ないお水で大きな力を発揮して、お皿を洗ったり、手を洗ったりするのがもっと簡単になります。 これによって、水道代も安くなりますし、水の無駄遣いを減らすことができます。 東大阪の町工場から生まれたこの魔法の道具は、世界中で役立っています。 そんな高野雅彰DG TAKANO社長の経歴や高校に大学は!節水ノズルやメリオールデザインの素材や原理は!など調べて見ました。 高野雅彰(たかの・まさあき)社長の経歴 役職:株式会社DG TAKANO(ディージータカノ)代表

    高野雅彰DG TAKANO社長の経歴や高校に大学は!節水ノズルやメリオールデザインの素材や原理は!
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    takasimizu-s100 2024/07/05
    高野雅彰(たかの・まさあき)株式会社DG TAKANO(ディージータカノ)代表取締役(CEO)です。経歴や高校に大学は!節水ノズルやメリオールデザインの素材や原理は!など調べて見ました。
  • 孫 成順は中國名菜「孫」オーナーシェフの経歴と特級厨師とは?お店の場所やメニューは!

    孫 成順(そん・せいじゅん)東京六木・阿佐ヶ谷・日橋 中國名菜「孫」オーナーシェフです。 25歳の時に中華料理の最高位である「特級厨師」の資格を取る。 ※特級厨師とは? 特級厨師は、中国で1988年(昭和63年)に「飲服務業業務技術等級標準」が公布される前までに与えられた国家資格の中で中国料理調理師の最高位のこ. 特級厨師をとるには最低10年、特一級厨師ともなれば最低16年以上かかり中国に20人前後と言われ、プロ中のプロだそうです。 孫成順シェフの料理の特徴は! 1・ヌーベルシノワ(新中華):宮廷料理の流れを汲む郷土料理をベースに、西洋や日料理の要素を斬新に融合した独自のスタイルを確立しています。 2・伝統と革新の融合:伝統的な中国料理の技法を守りつつ、新しい要素を取り入れることで、独自の料理スタイルを生み出しています。 3・素材の特徴を活かす:豊洲市場から新鮮な素材をお届けします

    孫 成順は中國名菜「孫」オーナーシェフの経歴と特級厨師とは?お店の場所やメニューは!
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    takasimizu-s100 2024/07/05
    孫 成順(そん・せいじゅん)東京六本木・阿佐ヶ谷・日本橋 中國名菜「孫」オーナーシェフです。25歳の時に中華料理の最高位である「特級厨師」の資格を取る。
  • 日本文化の雑学で落語とは!歴史や誕生のいきさつに東京と関西の違いは!

    落語は江戸時代に始まり、主に町人文化の一環として発展しました。 当時はさまざまな屋敷で演じられる「座敷噺」として始まり、江戸や上方で発展していきました。 その後、旅芸人や寄席で演じられる話芸であり、後に専門の落語家が誕生しました。 落語誕生の歴史は! 落語の起源は多岐にわたりますが、特に江戸と上方で異なる成り立ちがあります。 江戸落語は町人文化の影響を受けつつ発展し、上方落語は独自の文化として根付きました。 東京と関西の落語の違いは! スタイルの違い 東京の落語は「立川流」や「三遊亭流」などの流派があり、スピーディーで即興性が強い特徴があります。 一方、関西の落語は「桂流」や「笑福亭」などの流派があり、独自のユーモアや語り口が特徴です。 人気演目の違い 東京では「四谷怪談」「の災難」などが人気であり、関西では「たらちね」「三枚起請文」などが好まれています。 これらの演目は地域性や文化的背

    日本文化の雑学で落語とは!歴史や誕生のいきさつに東京と関西の違いは!
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    takasimizu-s100 2024/07/05
    落語の起源は多岐にわたりますが、特に江戸と上方で異なる成り立ちがあります。江戸落語は町人文化の影響を受けつつ発展し、上方落語は独自の文化として根付きました。